header跳转不生效

紧心 2010-08-23 01:37:28
我用header函数跳转不生效。
不是说没有作用而是要用绝对路径,用相对路径就没有作用,不解?请指教!

this work:
header("Location: http://www.163.com");

this do not work:
header("Location: ./install/index.php");

这个需要什么特殊配置吗?
请教经验大虾!!
...全文
738 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dahuasd 2011-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
有人知道本地apmser 5.2.6 服务器 能跳转吗,
if(preg_match("/zh/i", $_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE']) || preg_match("/zh",$_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE'])){
header('Location: 404.php');
echo "跳转<br>";
exit;

}
else{exit();}
我本地测试只输出跳转二字location:后面放绝对路径也不行
gwn1902 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得前面的都说的很明白了...
xuzuning 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
跳转不生效 是什么意思?
是 header 函数未执行,还是出现页面找不到?

对于前者,那是你的代码书写有误,出错了

对于后者,那是目标地址写错了。相对路径是相对当前页面的
紧心 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 amani11 的回复:]

朋友,你仔细看看回复

前面朋友都提醒你了,我在1楼就说,注意两个:,你的代码中,是不一样的,你看出来没

通常,header(……),紧跟着是exit();因为会继续执行后面的代码。
[/Quote]
我知道,代码中我是用的英文逗号,这个帖子我没有烤代码,我自己手写的。
就算是中文那么执行的时候是会报错的,不回什么反映都没有的。

我想不是这个问题。
jumpheightway 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
前面不能够有输出,路径是相对位置,要不就得写相对当前站的绝对位置
happy664618843 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
header(sprint("location:%s","index.php"));
CunningBoy 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 amani11 的回复:]

朋友,你仔细看看回复

前面朋友都提醒你了,我在1楼就说,注意两个:,你的代码中,是不一样的,你看出来没

通常,header(……),紧跟着是exit();因为会继续执行后面的代码。
[/Quote]
第二个冒号不对,是中文的冒号
amani11 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友,你仔细看看回复

前面朋友都提醒你了,我在1楼就说,注意两个:,你的代码中,是不一样的,你看出来没

通常,header(……),紧跟着是exit();因为会继续执行后面的代码。
紧心 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 super_peter 的回复:]

header函数不需要配置什么,还是你的输出或路径问题
[/Quote]
我上面的输入可能有问题,我不是考的源代码,编程这么多年了,符号语法什么的是没有问题的?
网上很多人说不建议:header();函数使用相对路径,没有说明具体是怎么个用法?
挺郁闷的。
我记得以前用过header(),相对路径是可以的,那是在windows虚拟主机中。
现在在Linux 中好象是哪儿出了问题。
foolbirdflyfirst 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
至少发生了什么错误得描述明白。
super_peter 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
header函数不需要配置什么,还是你的输出或路径问题
jlzan1314 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
必须为半角:号

而不是中文的全角:号.
jlzan1314 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
header 之前不能有输出的
你:号好像是中文的:号,自己看下可对..

Location: /install/index.php
紧心 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 jlzan1314 的回复:]

header("Location: install/index.php");

header("Location: /install/index.php");
[/Quote]
都试过了,不行啊,这不是路径的问题吧,应该是哪儿配置的问题,我想。不知道是不是!!
jlzan1314 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
header("Location: install/index.php");

header("Location: /install/index.php");
amani11 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
注意两个:

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧