关于url重写的问题

xeqtrl982 2010-08-23 02:15:52
现在我要做一个URL 重写的功能。
当我编写一个文章管理系统时,想让发表文章的人自定义URL,而后把URL存入数据库。当客户端访问时,直接显示的就是自定义的URL.请问这个怎么实现?
我找了半天,都是在.htaccess中修改,但我这个没办法按照正则写规则,所以搞不太明白....
...全文
67 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CunningBoy 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xeqtrl982 的回复:]

我知道如何取URL,如何跳转
但不知道如何动态重写?
按1楼的意思,把URL定义为XXX,apache也能访问到?
[/Quote]
啥叫动态重写,你不是已经把用户自定义的url放到数据库中了吗?
直接取出来,header跳转不就行了?
xeqtrl982 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 erorr 的回复:]

自定义URL太麻烦了吧,随机生成个序列行不行
[/Quote]
我想要文章的标题要与URL最后的内容一致,便于SEO
xeqtrl982 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道如何取URL,如何跳转
但不知道如何动态重写?
按1楼的意思,把URL定义为XXX,apache也能访问到?
Erorr 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义URL太麻烦了吧,随机生成个序列行不行
CunningBoy 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个你得在用户登录后,用header转向他的url,类似下面这样

//用户登陆查询
$url = $row['url']; //从数据库中取
header("Location: $url");
xeqtrl982 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧