请教一下,会的看看...........................

回头是岸 2010-08-23 03:08:02
添加键盘操作事件,当按下回车按钮时,焦点自动跳入下一个文本框;
* 回车键AS码为13
* 同时添加上下左右键操作事件,当按下上键时,文本框焦点跳入上一个文本框,遇到唯一时跳出操作。
* 当按下下键时,文本框焦点跳入下一个文本框,遇到唯一跳出操作,此时如果文本框为最后一个,
那么焦点应该跳入操作按钮
* 比如“保存”按钮,当再次按下回车按钮,便执行保存操作代码。
* 上下左右键AS码分别为:37,38,39,40


这个怎么实现啦,没弄过?能给段例子吗?
...全文
46 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
苦苦挣扎中 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
设置控件TabIndex的值
在触发事件后根据这个值找到控件, 再给予控件焦点
wuyq11 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Form1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
{
switch (e.KeyCode)
{
case Keys.Up: {SendKeys.Send("+{TAB}"); break; }
case Keys.Down: { break; }

}
}
protected override bool ProcessDialogKey(Keys keyData)
{
switch (keyData)
{
case Keys.Left: MessageBox.Show("左"); break;
case Keys.Right: MessageBox.Show("右"); break;
case Keys.Up: MessageBox.Show("上"); break;
case Keys.Down: MessageBox.Show("下"); break;
}
return true;
}

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧