我的oracle从8i升级到10g以后出现的问题,请高手指点一下

sam_xcx 2010-08-23 03:57:59
大家好:
本单位有套以前开发过的BS查询系统,后台是oracl8,已经有些年头了。开发公司已经消失。现在领导需要更新该程序,需要后台做oracle10g 。如果按8i来安装使用是没有问题的,但是安装10g以后打开网页出现下面问题
javax.servlet.ServletException: no ocijdbc8 in java.library.path
at org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:471)
at org.apache.jsp.index$jsp._jspService(index$jsp.java:394)
at org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:107)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet$JspServletWrapper.service(JspServlet.java:201)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:381)
at org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:473)
at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:853)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:247)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:193)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:243)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline.java:566)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:472)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:943)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:190)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline.java:566)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:472)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:943)
at org.apache.catalina.core.StandardContext.invoke(StandardContext.java:2347)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:180)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline.java:566)
at org.apache.catalina.valves.ErrorDispatcherValve.invoke(ErrorDispatcherValve.java:170)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline.java:564)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:170)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline.java:564)
at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:468)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline.java:564)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:472)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:943)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:174)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invokeNext(StandardPipeline.java:566)
at org.apache.catalina.core.StandardPipeline.invoke(StandardPipeline.java:472)
at org.apache.catalina.core.ContainerBase.invoke(ContainerBase.java:943)
at org.apache.catalina.connector.http.HttpProcessor.process(HttpProcessor.java:1027)
at org.apache.catalina.connector.http.HttpProcessor.run(HttpProcessor.java:1125)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:479)


root cause

我找了一些资料也没有解决,请问高手几个问题
1、 我安装了 10g以后 机器上没有ocijdbc8。dll 而是 ocijdbc10。dll.请问怎么在我原来开发的代码上修改

原来的代码是这样的:

[settings]
jdbc.conn.driver=oracle.jdbc.driver.OracleDriver
jdbc.conn.url=jdbc:oracle:oci8:@orcl10g
jdbc.conn.user=889B8598
jdbc.conn.password=5253545556
CreateTime=2010-8-20 15:18:02
DatabaseType=Oracle
UserType=Web Application


2、以前的环境变量是否需要修改?是否需要设置classpath?
原来的:
path=C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_07\bin;D:\oracle\product\10.2.0\db_2\bin;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem;C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\BINN;D:\oracle\product\10.2.0\db_2\jdbc\lib

JAVA_HOME=C:\TJDW\jdk1.3.1

万分感谢!!

...全文
96 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crazylaa 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
驱动问题,需要修改url,更新class12.zip。不过10g最好还是用ojdbc14.jar比较好
pengzhistar 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
no ocijdbc8 in java.library.path 错误很明显,更换驱动包试试!
sam_xcx 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 找到原因,把oralce10g的class12。zip 覆盖掉 tomcat下的文件即可
madFatso 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
修改jdbc.conn.url
下载oracle10g jdbc

50,528

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧