return的意思?用法?详解?求教

qinqinxiaozui988 2010-08-23 03:58:27
谢谢大家了- -
...全文
98 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dinglimin2009 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主啊 真心的建议你先去看书 书上看不明白 再去谷歌一下 再不行 发帖也不迟 不要什么问题都发帖问

因为很多问题网上都有很精确的解释 这样一来浪费了你的时间 二来也浪费了你的积分

最后要说的是 学一门语言要多动手 自己多专研。。。
macrotea-cn 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
返回值
huyong479072052 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
随便找本书都有
goldyellow34 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这种比较概念性的知识点楼主可以去百度或者谷歌搜,量多,解释详细,而且快捷方便,在这发帖散分时间长效率低。
wsdhla 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个地方要注意,那就是当在try{} 和finally{}中都有return语句的时候
heavenopener 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
返回给调用此函数的地方一个值
p094611256 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一个返回语句,意思是如果函数没有声明为void类型时,就需要在方法后,加一个return 语句,用于返回一个值
Jason61719 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果类里面的方法不是声明为void(空返回值)的话,都要在方法的最后return(返回)一个返回值,表示调用完这个方法以后得到的结论。
jiayouxh 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
return 语句可以使其从当前方法中退出,返回到调用该方法的语句处,

继续程序的执行。返回语句有两种格式。
return expression: 返回一个值给调用该方法的语句,返回值的数据类型

必须与方法声明中的返回值类型一致。可以使用强制类型转换来使类型一

致。
return: 当方法说明中用 void 声明返回类型为空时,应使用这种格式不返

回任何值。

return语句通常用在一个方法体的最后,以退出该方法并返回一个值。

在Java语言中,单独的return语句用在一个方法体的中间时,会产生编译

错误,因这审干有一些语句执行不到。但可以通过把return语句嵌入某些

语句(如 if…else)来使程序在未执行完方法中的所有语句时退出,例如:

void method(int iVar){
if( iVar>0 ){
return;
}else{
System.out.println(iVar);
}
}
lxy15329 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
建议找本书好好研究一下
lovejavaphp 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
return是返回的意思,会结束函数方法
void hello()
{
xxx
return; //这是不返回值,结束方法
}
int ok()
{
return 123; //返回123.结束方法
}
使用return后,方法里剩余的代码就不执行了
还有return后面的值类型必须和方法的一致

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧