真机socket连接远程服务器问题?

dina656 2010-08-23 05:23:21
j2me下,真机使用cmnet连接网络,用socket可以连接上服务器,但是跟服务器发送数据的时候,总是读不到返回,一直阻塞在读取返回那里。程序在模拟器上,还有在真机用wifi连接的时候,都没有问题。我想问下,大家有遇到过这样的问题吗?真机是华为c7300。。
...全文
37 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
我要戒烟了 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我正为这个犯愁...
http://topic.csdn.net/u/20100819/10/833b2c08-8df9-42c3-80ae-d9ec9e0d15f6.html?94769


我用的测试机是nokia n81, 查到一个办法,不过我没试成功,再次打开输入输出流时报socket 无效异常了,lz可以试式


out = conn.openDataOutputStream();
in = conn.openDataInputStream();
你应该是按照J2ME开发文档中的样例写的吧,那就错了,这是“双功”的手机

现在全系列Nokia手机的Socket通信都是“单功”的,即,你只能开out和in中的一个流,不能2个同时开。你程序中先开out发送数据,然后关掉openDataOutputStream,再开in接受数据,这样就可以连接了。



xiaoanian 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可能是服务器的问题.服务端的socket只能开一个OutputStream或writer,多了写数据就阻塞.反正tomcat是这样的

13,100

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java J2ME
社区管理员
  • J2ME社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧