如何把数组中的连续值当做一个整数去读?

Baesky 2010-08-23 06:41:20
比如int[] arry = new int[]4{ff,ba,1f,3c};
把他当作ffba1f3c来读 ?
...全文
83 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
csproj 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 vrhero 的回复:]
引用 6 楼 jiabiao113 的回复:
你这个数组应该是byte数组吧
如果真是int的话,就没办法四合一了

int你不会转啊...不要读死书...

C# code
byte[] a = Array.ConvertAll<int,byte>(arry,i => (byte)i);
Array.Reverse(a);
return BitConverter.ToUInt3……
[/Quote]

呵呵,我是说int转byte会有数据丢失。
按题意,可能把byte写成int了。
vrhero 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jiabiao113 的回复:]
你这个数组应该是byte数组吧
如果真是int的话,就没办法四合一了
[/Quote]
int你不会转啊...不要读死书...
byte[] a = Array.ConvertAll<int,byte>(arry,i => (byte)i);
Array.Reverse(a);
return BitConverter.ToUInt32(a,0);
csproj 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 baesky 的回复:]
比如int[] arry = new int[]4{ff,ba,1f,3c};
把他当作ffba1f3c来读 ?
[/Quote]
你这个数组应该是byte数组吧
如果真是int的话,就没办法四合一了
Snowdust 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要的结果是ffba1f3c,那么:
byte[] arry = new byte[4] { 0xff, 0xba, 0x1f, 0x3c };
List<byte> list = new List<byte>(arry);
list.Reverse();
int a = System.BitConverter.ToInt32(list.ToArray(), 0);


如果你要的结果是3c1fbaff,那么:
byte[] arry = new byte[4] { 0xff, 0xba, 0x1f, 0x3c };
int b = System.BitConverter.ToInt32(arry, 0);
zhoujk 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复

int[] Arry = new int[4];//{ 21256, 58468, 31584, 25684 };

//Arry [0] = (int)"FF";
int int1 = (int)'F',
int2 = (int)'F';

Arry [0] = int1 * 256 + int2 ;
int1 = (int)'b'; int2 = (int)'a';
Arry[1] = int1 * 256 + int2;
int1 = (int)'1'; int2 = (int)'f';
Arry[2] = int1 * 256 + int2;
int1 = (int)'3'; int2 = (int)'c';
Arry[3] = int1 * 256 + int2;

char[] aChr = new char[8];
for (int ii = 0; ii < 4; ii++)
{
int intSour_ = Arry[ii];
int intLow = intSour_ % 256,
intHigh = (intSour_ - intLow) / 256 % 256;
aChr[ii * 2 + 1] = (Char)intLow;
aChr[ii * 2] = (Char)intHigh;
}


wuyq11 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
byte[] bytes = new byte[4];
uint u=BitConverter.ToUInt32(bytes, 0);
ToDouble 返回由字节数组中指定位置的八个字节转换来的双精度浮点数。
ToInt16 返回由字节数组中指定位置的两个字节转换来的 16 位有符号整数。
ToString 已重载。 返回由字节数组的元素转换来的 String。
ToUInt32 返回由字节数组中指定位置的四个字节转换来的 32 位无符号整数。
ToUInt64 返回由字节数组中指定位置的八个字节转换来的 64 位无符号整数。
vrhero 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
big-endian顺序的字节数组可以直接转换...
BitConverter.ToUInt32(arry,0)

但你这个“比如”是little endian,要先调转顺序...

Array.Reverse(arry);
return BitConverter.ToUInt32(arry,0);

ps:你的“比如”语法错误...
jointan 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
是把四字字弄成整数吗?

如果是的话,你提供的结果可能反了吧

应该是3c1fbaff吧

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧