如何在VS2005下面添加字段

xilidecai 2010-08-23 11:08:26
问题描述:
找了本书,按照上面的在实现多文档图片浏览器,其中在类视图中找到Form2类,用鼠标右击类名,选择【添加】|【添加字段】命令,则会弹出【C#字段向导】对话框,可是我右击类名,还有在项目里面没有找到添加字段的选项啊?
添加之后在Form2的最后出现如下代码:
/// <summary>
/// 代表将要打开的文件名
/// </summary>
public string fileName;

环境:
书市03年的,我使用的是VS2005,是不是这个原因呢?
请问在VS2005里面有添加字段的命令吗?如果有在哪?如何添加?还是根本就不需要添加字段呢?
...全文
86 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xilidecai 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,没有人给予解释,我就结贴了!谢谢楼上的几位大哥!
hualoveqi 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyq11 的回复:]
public class class1
{
public string _fileName;
public string fileName
{
get
{return _fileName;}
set{_fileName=value;}
}
}
[/Quote]
支持!
xilidecai 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 poloyzhang 的回复:]

添加字段? 变量/ 还是找本针对2005的书看看.
[/Quote]
大哥推荐几本呗,我看了一些书,都是介绍数据结构类似的,讲实例的不多啊!
xilidecai 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 wuyq11 的回复:]

public class class1
{
public string _fileName;
public string fileName
{
get
{return _fileName;}
set{_fileName=value;}
}
}
[/Quote]
你的意思是直接在Form2类的成员里面定义fileName?
greyrainbow2010 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
xilidecai 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我在public class Form2 : System.Windows.Forms.Form下加入:
public string _fileName;
public string fileName
{
get
{return _fileName;}
set{_fileName=value;}
}
是可以的!
但是我手动添加:
/// <summary>
/// 代表将要打开的文件名
/// </summary>
public string fileName;
也可以。
不晓得为啥?
poloyzhang 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
添加字段? 变量/ 还是找本针对2005的书看看.
wuyq11 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
public class class1
{
public string _fileName;
public string fileName
{
get
{return _fileName;}
set{_fileName=value;}
}
}

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧