C#2008下的DataGirdView控件如何将某个单元格设置成ComboBox呀!?

$扫地僧$ 2010-08-23 11:13:34
各位大侠好:
请问C#2008下的DataGirdView控件如何将某个单元格设置成ComboBox呀!?注:我只要某个单元格,不是1列变成ComboBox,最好用代码来实现,因为我可能是要动态的去设置 谢谢了!!
...全文
314 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Zh.晨光 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
取具体列参数,设置。
studentliudong 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 scmail81 的回复:]
注:我只要某个单元格,不是1列变成ComboBox
[/Quote]

要是1列都变成ComboBox用模板列还是很好实现的,但只是其中某个单元格还真不好搞啊,来学习下
JiuchunYoung 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wuyq11 的回复:]
DatagridViewComboxColumn cmbox = Datagridview.Columns["COmbox控件的Name"] as DatagridViewComboxColumn ;

cmbox.DataSource = 下框的数据源;
cmbox.DataPropertyName= datagrid的数据源的要绑定的列;
cmbox.d...Member=……
[/Quote]

楼上的是一种方法 ,是可以的。

下面的这种方法也行的
使用模板列。在列表加载的时候,可以用RowDataBound事件来初始化单选按钮。之后也可以取到值。给你几行代码:ComboBox cb = (ComboBox)e.Item.Cells[0].FindControl( "cb" );那个e就是RowDataBound事件的参数;Cells里是列索引,从0开始,无论显示还是隐藏的都要算在内;FindControl的参数要写模板列中ComboBox的名字
wuyq11 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
DatagridViewComboxColumn cmbox = Datagridview.Columns["COmbox控件的Name"] as DatagridViewComboxColumn ;

cmbox.DataSource = 下框的数据源;
cmbox.DataPropertyName= datagrid的数据源的要绑定的列;
cmbox.d...Member="下拉框显示的TEXT";
cmbox.ValueMember="隐藏的值";


DataGridViewComboBoxColumn csex = new DataGridViewComboBoxColumn();
csex.DataPropertyName = "sSex";
csex.HeaderText = "性别";
DataTable dt = new DataTable();
dt.Columns.Add("sexname");
dt.Columns.Add("sexvalue");
DataRow dr = dt.NewRow();
dr[0] = "男";
dr[1] = "1";
dt.Rows.Add(dr);
DataRow dr1 = dt.NewRow();
dr1[0] = "女";
dr1[1] = "2";
dt.Rows.Add(dr1);
$扫地僧$ 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Up.......
fanxiaoling2013 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
模板列有动态添加的功能

现在有点事情很赶。。不能说的很全。。

有看过DataGrid可以通过代码控制某个单元格设置成ComboBox。你这个方向的东西找找看吧
jointan 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果就是为了好看的话,把DataGridViewComboBoxColumn的DisplayStyle改为Nothing就行了
$扫地僧$ 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在Winfrom下的即可
poloyzhang 2010-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要用到模板列.好像光点属性栏内不好实现.帮你顶顶,等高人来解答.

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧