asp.net中伪静态的代码

Dearbzj 2010-08-24 07:57:40
首先声明,这是写在global。asax全局应用程序类中

代码如下:

/// <summary>
/// 请求时访问
/// </summary>
/// <param name="sender"></param>
/// <param name="e"></param>
void Application_BeginRequest(object sender, EventArgs e)
{
string cssPath = "/WebUI/css/";
string imgPath = "/WebUI/images/";
string jsPaht = "/WebUI/js/";
string swfPaht = "/WebUI/flash/";
//得到请求URL
string oldUrl = HttpContext.Current.Request.RawUrl;
string 后缀 = oldUrl.Substring(oldUrl.LastIndexOf(".") + 1); //得到后缀
if (后缀 == "aspx")
{
//重写Urli
this.Context.RewritePath(oldUrl);
}
else if (后缀 == "html")
{
oldUrl = oldUrl.Replace("html", "aspx");
this.Context.RewritePath(oldUrl);
}
else if (后缀 == "htm")
{
//得到上级目录
string shangji = oldUrl.Remove(oldUrl.LastIndexOf('/'));

string 页面 = shangji.Substring(shangji.LastIndexOf('/') + 1, shangji.Length - shangji.LastIndexOf('/') - 1);
string 整体参数 = oldUrl.Substring((oldUrl.LastIndexOf("/") + 1), oldUrl.LastIndexOf(".") - (oldUrl.LastIndexOf("/") + 1));
string[] 参数集合 = 整体参数.Split('_');
StringBuilder 参数列 = new StringBuilder();
参数列.Append("?");
foreach (string 参数 in 参数集合)
{
string[] 拆分 = 参数.Split('-');
参数列.Append(拆分[0] + "=" + 拆分[1]);
参数列.Append("&");
}
参数列.Remove(参数列.Length - 1, 1);
//重写Url
this.Context.RewritePath(shangji + ".aspx" + 参数列);


}
else
{
string 名称 = oldUrl.Substring(oldUrl.LastIndexOf("/") + 1); //得到名称
if (名称.IndexOf(".css") > 0)
{
string 路径 = oldUrl.Substring(oldUrl.IndexOf("/css/") + "/css/".Length);
this.Context.RewritePath(cssPath + 路径);
}
if (名称.IndexOf(".js") > 0)
{
string 路径 = oldUrl.Substring(oldUrl.IndexOf("/js/") + "/js/".Length);
this.Context.RewritePath(jsPaht + 路径);
}
if (名称.IndexOf(".jpg") > 0 || 名称.IndexOf(".gif") > 0 || 名称.IndexOf(".jpeg") > 0 || 名称.IndexOf(".png") > 0)
{
string 路径 = oldUrl.Substring(oldUrl.IndexOf("/images/") + "/images/".Length);
this.Context.RewritePath(imgPath + 路径);
}
if (名称.IndexOf(".swf") > 0)
{
string 路径 = oldUrl.Substring(oldUrl.IndexOf("/flash/") + "/flash/".Length);
this.Context.RewritePath(swfPaht + 路径);
}
}
}
...全文
221 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
沙伽more 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
神清如梦 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
q876284004 2010-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
直接上传个案例aspx的,看看就好
jrl5365 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 cfesc9 的回复:]
哦,楼主习惯用中文变量名呀?
[/Quote]

周煜皓 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用微软那个 伪静态 组建比较好实现。。
wuyq11 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
什么问题,Context.RewritePath
弦率 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
porschev 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Dearbzj 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不是,是因为怕看不懂,特意用中文变量声明的
cfesc9 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,楼主习惯用中文变量名呀?
zhangdeming5 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!小技巧:教您如何更快获得可用分
q107770540 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
lixiaoke13 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不错。。。现在伪静态是个趋势啊
Dearbzj 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用组件我不是很会写那个正则表达式

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧