split怎么用....新手求解.....!

poppinH 2010-08-24 11:37:53
变量str
格式为:kc0001,kc0002,kc00003,kc0004

我想把这个变量转换为数组.!~
然后再遍历这个数组...麻烦前辈们指点..!~
...全文
112 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
poppinH 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位....!~搞定了...!~感激ing...!~我先去吃饭..一会回来结贴散分..!~
Peter200694013 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 poppinh 的回复:]
错误 1 与“string.Split(params char[])”最匹配的重载方法具有一些无效参数 F:\msg\send.aspx.cs 141 25 F:\msg\


错误 2 参数“1”: 无法从“string”转换为“char[]” F:\msg\send.aspx.cs 141 34 F:\msg\


这俩错误是什么意思?5555555555
[/Quote]
你代码怎么写的?贴下
poppinH 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 peter200694013 的回复:]
C# code

string str = "kc0001,kc0002,kc00003,kc0004";
string[] strs = str.Split(new char[]{','},StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
foreach (string s in str……
[/Quote]

谢谢小灰灰...!~能解释一下..后面那么长一段是干什么用的么?
Peter200694013 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复

string str = "kc0001,kc0002,kc00003,kc0004";
string[] strs = str.Split(new char[]{','},StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
foreach (string s in strs)
{
//插入
}
poppinH 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
错误 1 与“string.Split(params char[])”最匹配的重载方法具有一些无效参数 F:\msg\send.aspx.cs 141 25 F:\msg\


错误 2 参数“1”: 无法从“string”转换为“char[]” F:\msg\send.aspx.cs 141 34 F:\msg\


这俩错误是什么意思?5555555555
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 poppinh 的回复:]
引用 2 楼 isline 的回复:
string str = "kc0001,kc0002,kc00003,kc0004";
string[] strs = str.Split(',');
foreach (string s in strs)
{
Response.Write(s); //此时变量s便是独立的kc0001 kc0002...
}


麻烦再给解释下... 我想在……
[/Quote]

string str = "kc0001,kc0002,kc00003,kc0004";
string[] strs = str.Split(',');
for (int i=0; i<strs.length;i++)
{
Response.Write(strs[i].Tostring()); //此时变量strs[i]便是独立的kc0001 kc0002...
//这里执行你的insert
}
gxingmin 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach (string s in strs)
{
//s执行插入
}

for (int i=0; i<strs.length-1;i++)
{
//strs[i]执行插入
}

这两个都可以
poppinH 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 isline 的回复:]
string str = "kc0001,kc0002,kc00003,kc0004";
string[] strs = str.Split(',');
foreach (string s in strs)
{
Response.Write(s); //此时变量s便是独立的kc0001 kc0002...
}
[/Quote]

麻烦再给解释下... 我想在数组中每个数都执行一次操作..!~
比如数组为kc0001时,执行插入操作...
循环后,数组变成kc0002.再执行一次插入操作..!~这个怎么写?

用for (int i=0; i<?;i++) ...用这个么?
gxingmin 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 gxingmin 的回复:]
JScript code
var arr=str.split(",");
foreach( var a in arr)
{
alert(a);
}
[/Quote]
写错了,js里没有foreach
直接for就可以了

var arr=str.split(",");
for( var a in arr)
{
alert(a);
}
木房尘埃 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 isline 的回复:]
string str = "kc0001,kc0002,kc00003,kc0004";
string[] strs = str.Split(',');
foreach (string s in strs)
{
Response.Write(s); //此时变量s便是独立的kc0001 kc0002...
}
[/Quote]
安欧碰麦蔻德 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
试试哥的函数:

public static List<string> Split(string postTag)
{
Regex re = new Regex("\"[\\s\\S]*?\"");
MatchCollection mas = re.Matches(postTag);
List<string> list = new List<string>();
string TemPost = re.Replace(postTag, ",^#^,");

string[] splitstr = { " ", ",", "、", ",", "=", "$" };
string[] temarray = TemPost.Split(splitstr, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
int j = 0;
for (int i = 0; i < temarray.Length; i++)
{
if (!string.IsNullOrEmpty(temarray[i]))
{
if (temarray[i] == "^#^")
{
temarray[i] = mas[j].Value;
j++;
}
list.Add(temarray[i]);
}
}

return list;
}
///pSplitstr是你传入的自定义分隔符”比如逗号啦,句号啦“
public static List<string> Split(string postTag, string[] pSplitstr)
{
Regex re = new Regex("\"[\\s\\S]*?\"");
MatchCollection mas = re.Matches(postTag);
List<string> list = new List<string>();
string TemPost = re.Replace(postTag, ",^#^,");

//string[] splitstr = { " ", ",", "、", ",", "=", "$" };



string[] temarray = TemPost.Split(pSplitstr, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries);
int j = 0;
for (int i = 0; i < temarray.Length; i++)
{
if (!string.IsNullOrEmpty(temarray[i]))
{
if (temarray[i] == "^#^")
{
temarray[i] = mas[j].Value;
j++;
}
list.Add(temarray[i]);
}
}

return list;
}


用例:
string[] splitChar = { "," };
List<string> listWorkFormID = Public.Split(formIdCollection, splitChar);
gxingmin 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你的是前台js代码,后台请参考1楼和2楼的
一切为了你 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 isline 的回复:]
string str = "kc0001,kc0002,kc00003,kc0004";
string[] strs = str.Split(',');
foreach (string s in strs)
{
Response.Write(s); //此时变量s便是独立的kc0001 kc0002...
}
[/Quote]
顶!!
gxingmin 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
var arr=str.split(",");
foreach( var a in arr)
{
alert(a);
}
  • 打赏
  • 举报
回复
string str = "kc0001,kc0002,kc00003,kc0004";
string[] strs = str.Split(',');
foreach (string s in strs)
{
Response.Write(s); //此时变量s便是独立的kc0001 kc0002...
}

wjxluck 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
string[] arr=str.ToString().Split(',')
//arr[0]=kc0001

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧