用java生成excel的一个问题

sparadise1003 2010-08-24 01:08:17
我用java生成excel文件时正常,但打开时报文件正在使用的提示,如图:
用excel2003打开时:

用excel2007打开时:
先报:

单击只读时又出现:


生成文件后查看“任务管理器”,没有excel.exe的进程,在向文件添充数据后我是通过workbook.close();来关闭文件的。

哪位高手知道这是为什么啊,我该怎么解决啊!!
...全文
82 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangyi123 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
文件没有关闭吧
soli11722984 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
流没关闭

当然是指操作文件相关的所有流
sparadise1003 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
PS:这里头像不支持动态呗,所以就小猫就不摇头了。

还有别的朋友有不同的看法吗??
学习Java中 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Workbook ,文件读写都关闭.

ps:小猫头怎么不摇了
sparadise1003 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 zhaolinger2 的回复:]

你在写文件的时候没有关闭吧?
[/Quote]

你指的是关闭什么,workbook还是?
zhaolinger2 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你在写文件的时候没有关闭吧?

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧