有什么好方法把秒数转换成时分秒的格式

v5_6000 2010-08-24 02:17:04
有什么好办法把整数的秒数转换成 小时:分钟:秒 的格式呢。

比如3665秒 转化成 1小时1分钟5秒。
...全文
557 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
echo gmdate('H小时i分钟s秒', 3665);
CunningBoy 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
date_default_timezone_set('UTC');
$arr = getdate(3665);
echo $arr[2]."小时".$arr[1]."分钟".$arry[0]."秒";
xujian2009 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
l楼的就可以吧。
v5_6000 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我理解思路是从1970年构建了一个日期,不过貌似值不太对。
要动态判定是不是显示 小时 分钟。这个必须要判定是否大于3600和60了吧?
Array
(
[seconds] => 5
[minutes] => 1
[hours] => 8
[mday] => 1
[wday] => 4
[mon] => 1
[year] => 1970
[yday] => 0
[weekday] => Thursday
[month] => January
[0] => 3665
)
CunningBoy 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
$arr = getdate(3665);
echo $arr[2]."小时".$arr[1]."分钟".$arry[0]."秒";

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧