关于TinyXml循环获取数据的问题

java_xin 2010-08-24 03:25:43
小弟我写了一段程序,用来循环获取xml例的数据

TiXmlDocument *pDoc = new TiXmlDocument("lengquan.xml");
pDoc->LoadFile();
TiXmlElement *RootElement = pDoc->RootElement();
TiXmlElement *CldNode=NULL;
for(CldNode=RootElement->FirstChildElement();CldNode;CldNode=CldNode->NextSiblingElement())
{
CString str="qiu";
CString strNode="";
CString strText="";
if(str==CldNode->Value())
{
for(TiXmlElement *CldrNode=CldNode->FirstChildElement();CldrNode;
CldrNode=CldrNode->NextSiblingElement())
{
strText=CldrNode->GetText();
strNode=CldrNode->Value();
m_node+=strNode+" "+strText+"\r\n";
}

}

}
GetDlgItem(IDC_EDIT1)->SetWindowText(m_node); //这里我用一个编辑框做输出。




一下是我xml里面的内容
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<lengquan>
<qiu>
<name>pipi</name>
<addr type="yantai" no="6539061">Shaanxi Xianyang</addr>
<tel>圣诞节绿卡的</tel>
<email>pipi@home.com</email>
</qiu>
<qiu>
<name>小艾</name>
<addr type="laiyang" no="7758521">圣诞节绿卡的</addr>
</qiu>
</lengquan>

调试上边的程序后,我发现运行到tel这个地方停止了 输入的内容只有:
name pipi
addr Shaanxi Xianyang
tel 圣诞节绿卡的</tel>
在这里可以看到多了个</tel>
小弟不明白是什么原因。请大虾们帮帮忙
...全文
419 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
muzizongheng 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用WideCharToMultiChar转换。
java_xin 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
继续等待大虾们的见解。
老邓 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TinyXML默认使用的是utf-8编码
你需要转换一下。

即:从UTF-8转换到ANSI
java_xin 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有大虾帮帮忙啊。。。。。
java_xin 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 gamemagic 的回复:]
TINYXML是unicode编码,而你的CString是ANSI编码
[/Quote]
我需要怎么修改才能获得想要的效果?
java_xin 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 superandcat1999 的回复:]
把“圣诞节绿卡的”改成英文应该就没有问题了
[/Quote]
只要用英文肯定没有问题,但是我现在想要的是汉字。怎么改能行?
superandcat1999 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
把“圣诞节绿卡的”改成英文应该就没有问题了
gamemagic 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TINYXML是unicode编码,而你的CString是ANSI编码

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧