timeout时间设置无效

sqn1982 2010-08-24 04:10:24
我在用VBA连接MSSQL 2005的时候,代码如下,timeout = 0标识为永不超时
'连接数据库
Public Function GetConnection() As ADODB.Connection
Dim con As ADODB.Connection 'ADO连接
Set con = New ADODB.Connection
con.ConnectionString = "Provider=SQLOLEDB;Server=lws-db;Initial Catalog=PL2010_back;User Id=pl;PASSWORD=pluser;timeout= 0"
Set GetConnection = con
End Function

但是我做了一个测试,用此连接来连接一个存储过程,当我在存储过程中使用
waitfor delay '00:00:31'--等待31秒

时,前台显示超时,但在存储过程中使用
waitfor delay '00:00:30'--等待30秒

时,不超时。30秒应该是连接的默认最大时间,从效果上看,我将timeout = 0设置为永不超时是无效的。
这是为什么呢?
...全文
758 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fysz007 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主解决了没我,我也遇到这个问题了,纠结啊!
hdwen1985 2011-06-08
  • 打赏
  • 举报
回复
bbbvb
sqn1982 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
等待牛人
sqn1982 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 beirut 的回复:]
SQL code
--手动设置查询超时,可以使用以下语句:
sp_configure 'show advanced options', 1
GO
RECONFIGURE
GO
sp_configure 'query wait', 2147483647
GO
RECONFIGURE
……
[/Quote]
你这应该是数据库里查询设置超不超时的问题吧?
sqn1982 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎大家继续回答
黄_瓜 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
程序里面
Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
DSNtest="DRIVER={SQL Server};SERVER=ServerName;UID=USER;PWD=password;DATABASE=mydatabase"
Conn. Properties("Connect Timeout") = 15 '以秒为单位
Conn.open DSNtest
lxq19851204 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlCommand.CommandTimeout
获取或设置在终止执行命令的尝试并生成错误之前的等待时间。
等待命令执行的时间(以秒为单位)。默认为 30 秒。
SqlConnection.ConnectionTimeout
获取在尝试建立连接时终止尝试并生成错误之前所等待的时间。
等待连接打开的时间(以秒为单位)。默认值为 15 秒。
ws_hgo 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 sqn1982 的回复:]
引用 1 楼 ws_hgo 的回复:
XML code
timeout =60

无论将timeout设置成多少都没有用,设置为15数据也可以查询出来,貌似此连接只认默认值。
是不是在数据库方面还应该有什么设置呢?
[/Quote]
这个跟数据库的配置没有关系的
只跟程序有关
黄_瓜 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
--手动设置查询超时,可以使用以下语句:  
sp_configure 'show advanced options', 1
GO
RECONFIGURE
GO
sp_configure 'query wait', 2147483647
GO
RECONFIGURE
GO
sqn1982 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 ws_hgo 的回复:]
XML code
timeout =60
[/Quote]
无论将timeout设置成多少都没有用,设置为15数据也可以查询出来,貌似此连接只认默认值。
是不是在数据库方面还应该有什么设置呢?
ws_hgo 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
timeout =60

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧