java字符串 比较问题

dream199029 2010-08-24 08:39:38
public int FindWordInList(String temp) {
Iterator iterator =this.iterator();
int i=0;
while (iterator.hasNext()) {

Word elem = (Word) iterator.next();
//String str=new String(elem.getEnglish());
if (elem.getEnglish().equals(temp)) {
return i;
}
i++;
}
return i;
}


出现 java.lang.NullPointerException 异常
...全文
134 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fatlism 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1,2楼正确
dinglimin2009 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
反过来写 就没什么大问题了:
temp.equals(elem.getEnglish());
jokerdx 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
figofeil 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
NULL空
rinoya111 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 huntor 的回复:]
如果确认 temp !=null;

使用 temp.equals(elem.getEnglish());
[/Quote]
+1
zqfddqr 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 michaellufhl 的回复:]
elem == null 或者elem.getEnglish()==null
[/Quote]支持
ylongshao1987 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串和null值比较,null要放后面
疑点颇多 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说得好,方法名用动宾结构
fenseyouyu 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
//String str=new String(elem.getEnglish());
这句话 是废话。没用到
另外String 赋值 最好采用String str = elem.getEnglish();
一般判断String应该是 确保有值的变量在前面就不会报错了

String test = null;
if("test".equals(test))//这样写即使Test等于空 也不会报错。
java.lang.NullPointerException 很显然,如果elem =null 就会爆出空指异常错误。确保elem不等于null 再比较吧
public int findWordInList(String temp) {
Iterator iterator =this.iterator();
int i=0;
String temp = "";//这个变量再那。?
while (iterator.hasNext()) {

Word elem = (Word) iterator.next();

if (elem.getEnglish()!=null && elem.getEnglish().equals(temp)) {
return i;
}
i++;
}
return i;
}

注:java规范 一般来说 方法名第一个字母是小写,类名第一个字母为大写!
suixin99 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
也有可能是你那个getEnglish方法中的问题。
suixin99 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我看错啦!应该是getEnglish之后为空了。
suixin99 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉楼上说的都不太对,如果是iterator出来的怎么会为空呢?楼主能把全部代码贴出来或说出来具体哪行报错么?那个this.iterator是什么意思呢?
sainer 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1,2楼正解
liuhui19910423 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哎呀,看不懂
huntor 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果确认 temp !=null;

使用 temp.equals(elem.getEnglish());
michaellufhl 2010-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
elem == null 或者elem.getEnglish()==null

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧