C# CS项目模块框架的一些问题?请有老鱼们指点指点,谢谢!

zzit0721 2010-08-25 11:00:09
我以前是做DELPHI的,做了一个主框架,其它所有模块都是通过BPL包挂接上来。
现在我想转作一个C#的框架,也通过这种方式。
问题:

一:在DELPHI中,我做一个主框架后,对于挂接的BPL包,我都可以共享传递,把主框架的一些SESSION值以及主框架的一些方法给到模块BPL包中,让模块BPL包可以操作主框架或主框架中可以操作BPL包,这样就实现了框架以模块之间的共享。实现了挂接。因此我只要规定好模块BPL调用主框架的语法规范后,对于开发人员只需要分写模块BPL包就行了。
现在我考虑用C#做一个这种主框架,刚接触,不是太了解c#的一些机制,希望老鱼们指点。

二:我现在看大多用c#做出来的系统,有点像OFFICE2007那种样式,请问,那是用什么控件做的。对于C#来说,DV的控件好用不?
...全文
188 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zzit0721 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
大家踊跃一下撒,主要是第一个问题
给我相关资料也可以
c# 模块化框架开发
拜托大家了
Greg_han 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!!!!!!!!!!!
zzit0721 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
大家踊跃一下撒,主要是第一个问题
给我相关资料也可以
c# 模块化框架开发
zzit0721 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
对于控件没什么问题了
对于第一个问题,我还不是太明白,请大家在说说
mjp1234airen4385 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是用DevComponent,做的类OFFICE效果。
就是比较慢。我以前用过。
就是一套控件,所有的控件都必须要使用DevComponent中的,才可以。
比较麻烦,还要学习组件库中的组件。
好多方法都是组件库自己加入的。


你可以写成dll。
wulala789 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1模块之间的共享,winform的话,可以直接在项目里建一个静态的区域,模拟VB6.0中的moudle,其实就是一大堆的public static 引用,还有比如C#的"事件"天然就是观察者模式的一种实现,在你的主框架要通知到各个模块的时候,就可以采用这种方式
2你说的是ribbon控件吧!在DV里就有了..
zzit0721 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的达人,能不能具体点。
帮忙分析,针对性回答嘛,呵呵,谢谢了
wuyq11 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
VS中office那种控件,自定义或第三方控件
看看MSDN

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧