onload 事件中函数带参数 (Js强人们 help me~~~~~)

PENYY 2010-08-25 11:29:10
本人想在一个web窗体加载时执行一个函数,而且重要的是这个函数带参数
eg:

<script>
function test(str,div){
alert(str+div);//只是示例,有更复杂的操作
}
</script>
<body onload="test(str,div)">
</body>


救命啊~~~~~
...全文
734 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
melodystone 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帖子沉了吗,我也遇见这个情况,参数传不过去,只能在onload了之后的函数里面用DOM的方法获取。
sky54521 2010-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
别用onload
dxlzanjie 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
request获得数据就行了。。。 LZ想怎么个动态法。。。
感觉你说的很不清楚 你还是直接上例子吧 这样更好看点。。。
pigHead_chen 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
挺简单的
sun810 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<body onload="test('str', 'div');">
</body>
sillyfish521 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复

<%
//java代码获取具体的值,或根据业务逻辑设置具体的值
String str=;
String div="";
%>
<script>
function test(){
var str="<%=str%>";
var div="<%=div%>";
testSub(str,div);
alert(str+div);//只是示例,有更复杂的操作
}
</script>
<body onload= "test() ">
</body>

root_lee 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript">
function test(){
var chkBoxes=document.getElementsByTagName("INPUT"); //少了个s
for(var i=0,len=chkBoxes.length;i<len;i++){
if(chkBoxes[i].type=="checkbox"){
if(chkBoxes[i].checked == true){
chkBoxes[i].parentElement.style.display="none";
}
}
}
}
window.onload=test;
</script>
root_lee 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript">
function test(){
var chkBoxes=document.getElementByTagName("INPUT");
for(var i=0,len=chkBoxes.length;i<len;i++){
if(chkBoxes[i].type=="checkbox"){
if(chkBoxes[i].checked == true){
chkBoxes[i].parentElement.style.display="none";
}
}
}
}
window.onload=test;
</script>
forGKH 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看来楼主是不会取页面的东西。
licip 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的问题我看不是传参的问题,而是你取参的问题。你要从页面上去取参,然后传递。这个你用dom都可以动态取得呀。
Horrison 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复

<body onload="test('<%=str%>', '<%=div%>');">
</body>
loaderce 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
window.onload=function(参数1,参数2,...){

//js语句
}
</script>

不知道你要的是不是这个意思
PENYY 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 avajuohz 的回复:]
<script>
function test(){
var str=...;
var div=...;
testSub(str,div);
alert(str+div);//只是示例,有更复杂的操作
}
</script>
<body ……
[/Quote]

这个俺知道,关键是 参数 是动态的,而不是写死的,例如,我需要 多个checkbox 和多个div, 用相应的checkbox 控制 相应的div 而之前页面加载后因为有 原数据的影响,所以 checkbox有选中的 ,也有没选中 的 ,选中的checkbox div 显示,没选中都隐藏, 进而 起到初始化的作用,
大哥大姐们,who know? 持续 help 中 ~~~
ajccom 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的这只程序猿相当强大 威武~~~
yixianggao 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title> new document </title>
<meta name="generator" content="editplus" />
<meta name="author" content="yixianggao@126.com" />
<meta name="keywords" content="" />
<meta name="description" content="" />
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
<!--
function test(str,div){
alert(str+div);//只是示例,有更复杂的操作
}

document.body.onload = function () {
var str = "hehe";
var div = "yourDiv";
test(str,div);
};
//-->
</script>
</body>
</html>
avajuohz 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function test(){
var str=...;
var div=...;
testSub(str,div);
alert(str+div);//只是示例,有更复杂的操作
}
</script>
<body onload="test()">
</body>
PENYY 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
而且我需要动态传入参数呢!
wdarray0829 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我看楼主不是不会,而是没有思路

这个俺知道,关键是 参数 是动态的,而不是写死的,例如,我需要 多个checkbox 和多个div, 用相应的checkbox 控制 相应的div 而之前页面加载后因为有 原数据的影响,所以 checkbox有选中的 ,也有没选中 的 ,选中的checkbox div 显示,没选中都隐藏, 进而 起到初始化的作用,
大哥大姐们,who know? 持续 help 中 ~~~


你收的需求很简单 你在test函数里写一个,如果除当前点击的checkbox之外有已经选中的checkbox就取消点击在隐藏div就可以了.
yixianggao 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 penyy 的回复:]
LS 首先我要谢谢你,其次 我要对我自己 表示哀悼!!

这个俺知道,关键是 参数 是动态的,而不是写死的,例如,我需要 多个checkbox 和多个div, 用相应的checkbox 控制 相应的div 而之前页面加载后因为有 原数据的影响,所以 checkbox有选中的 ,也有没选中 的 ,选中的checkbox div 显示,没选中都隐藏, 进而 起到初始化的作用,
大哥大姐们,w……
[/Quote]
参数当然是动态的,静态滴叫做常量!

多个checkbox 和多个div,可以放在一个二维数组或两个一维数组中!

总之,lz 能遇到的情况大家都遇到过,只是 lz 没有说明白罢了!
PENYY 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
LS 首先我要谢谢你,其次 我要对我自己 表示哀悼!!

这个俺知道,关键是 参数 是动态的,而不是写死的,例如,我需要 多个checkbox 和多个div, 用相应的checkbox 控制 相应的div 而之前页面加载后因为有 原数据的影响,所以 checkbox有选中的 ,也有没选中 的 ,选中的checkbox div 显示,没选中都隐藏, 进而 起到初始化的作用,
大哥大姐们,who know? 持续 help 中 ~~~
加载更多回复(3)

87,914

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧