VS2005有段QQ系统消息代码,声音控制问题,请教各位大侠

王少雷 2010-08-25 01:44:34
//得到系统消息,并且闪烁
private void tmrSystem_Tick(object sender, EventArgs e)
{
//正常闪烁
sbFriends.Invalidate();
int num = 0;
try
{
DBHelper.con.Open();
string sql = string.Format("select count(fromuserid) from messages where touserid={0} and messagetypeid=2 and messagestate=0", int.Parse(UserHelper.name));
SqlCommand cmd = new SqlCommand(sql, DBHelper.con);
num = Convert.ToInt32(cmd.ExecuteScalar());
}
catch (Exception)
{
throw;
}
finally
{
DBHelper.con.Close();
}
if (num > 0)
{
if (this.toolBugle.Visible==true)
{
this.toolBugle.Visible = false;
}
else if (this.toolBugle.Visible == false)
{
this.toolBugle.Visible = true;
}
SoundPlayer player = new SoundPlayer("system.wav");
player.Play();
}
else
{
this.toolBugle.Visible = true;
}
}
这样的话,我的时钟一直在扫描数据库,声音就一直在响,有大侠能控制声音时间吗。
请教
...全文
98 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
王少雷 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎么加啊。我控制 不了。试了。
王少雷 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 谢谢了
兔子-顾问 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
标记一下。响过就不响了。
bloodish 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
加个bool量控制一下就好了,只让它想一次.
王少雷 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的。我用的是时钟控件。一直在扫系统的未读消息。 时钟不停 声音就一直响,直到我点了那个图标。
兔子-顾问 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
又没循环。播放一次就不播放了。怎么会一直响?wav很长?

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧