ASP获取content中的所有图片

zt715 2010-08-25 02:06:09
如题,举例:
'图片索取格式
ImgTxt="png|jpg|gif|bmp"
'定义内容
content="这里包括有很多种类的图片,<img src="upload/img/1234455.gif">,还有<img src="upload/img/f22455.png">,<img src="upload/img/1733455.png">,……"
如何定义一个函数getImg(content)
能够直接输出这样的结果"1234455.gif|f22455.png|1733455.png" ?

在线等,谢谢哪位高人大大能直接给一个现成能用的函数!

...全文
100 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zt715 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
银狐被占用 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
    protected string GetImgUrl(string img) {
Regex regex = new Regex(@"<img.*src=[\""|\']?([^\""]*)[\'|\""]?[^/]*[/]?>", RegexOptions.Compiled | RegexOptions.IgnoreCase );
string str = "";
foreach (Match matchItem in regex.Matches(img))
{
if (matchItem.Groups[1] != null)
{
str += matchItem.Groups[1].Value;
}
}
return str;
}
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主什么意思????给了你都能解决问题的三种不同形式,也不吱一声,也不结帖?? 做人不能这样吧。
gengchenhui 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
js问清洁工。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
Function getImg(content)
Dim regEx, Match,i
Set regEx = New RegExp
regEx.Pattern = "[^/]\w*\.\w*" '这个地方,自己找一下该怎么改,ASP的写法我有点忘了
regEx.IgnoreCase = true
regEx.Global = True
Matches = regEx.test(content)
for i=0 to UBound(Matches)-1
getImg=getImg+Matches(i)
if i<UBound(Matches)-1 then getImg=getImg+"|"
next
End Function
路人乙e 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
/<img src="(.+?)"\s?/?>/g
okcome 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP调用正则的通用函数
Function CheckExp(patrn, strng)
Dim regEx, Match ' 建立变量。
Set regEx = New RegExp ' 建立正则表达式。
regEx.Pattern = patrn ' 设置模式。
regEx.IgnoreCase = true ' 设置是否区分字符大小写。
regEx.Global = True ' 设置全局可用性。
Matches = regEx.test(strng) ' 执行搜索。
CheckExp = matches
End Function
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是实际意义上的正则,一行完事
<script type="text/javascript">
var content='<img src="upload/img/1234455.gif">,<img src="upload/img/f22455.png">,<img src="upload/img/1733455.png">';

function getImg(content){
return content.match(/[^/]\w*\.\w*/ig).join("|");
}
alert(getImg(content));
</script>

这是JS的形式,ASP的形式自己套用一下吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript">
var content='<img src="upload/img/1234455.gif">,<img src="upload/img/f22455.png">,<img src="upload/img/1733455.png">';

function getImg(content){
var ns=content
ns=ns.replace(/<img src="upload\/img\//g,'').replace(/">,/g,'|').replace(/">/g,'');
return ns;
}
alert(getImg(content));
</script>
  • 打赏
  • 举报
回复
<script type="text/javascript">
var content='<img src="upload/img/1234455.gif">,<img src="upload/img/f22455.png">,<img src="upload/img/1733455.png">';

function getImg(content){
var ns=content //,r=/*img\/(*.*)">/g
ns=ns.replace(/<img src="upload\/img\//g,'');
ns=ns.replace(/">,/g,'|');
ns=ns.replace(/">/g,'');
return ns;
}
alert(getImg(content));
</script>
bearzhan88 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
通过JS遍历 所有 img 标签即可。
zt715 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大大,split分割能够实现目的。但我想要一个现成的函数,能够实现直接输出;正则的方法,请赐教
SNOYC 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
SPLIT分割吧
suano 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
首页用split(',')切成一个数组,然后对数组中数据逐一用mid(str,instrRev(str,"/"))就出来了
lovebaby 2010-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则,写一个正则提取吧.

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧