CTreeCtrl里如何给指定子项的右侧加个checkbox??在线

thesuper 2010-08-25 11:25:36
有代码的,多谢了。全点。
...全文
196 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2010-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
xiaohuh421 2010-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在右侧只有自己画了,
在左侧的话树形控件本身就有这个属性.(CheckBox)
hztj2005 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
m_TreeCtrl.Create(WS_VISIBLE | WS_TABSTOP | WS_CHILD | WS_BORDER
| TVS_HASBUTTONS | TVS_CHECKBOXES , CRect(10, 10, 200, 250), this, 0x1015);
或者在PreCreateWindow(CREATESTRUCT& cs){

cs.style = cs.style| TVS_CHECKBOXES ;

return CFrameWnd::PreCreateWindow(cs);



}
lijing_08scut 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 thesuper 的回复:]
是在ITEM的右侧啊,怎么实现?
[/Quote]

这个估计只能是自己画了。。。。
thesuper 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 xianglitian 的回复:]
引用 6 楼 thesuper 的回复:
指定子项的右侧加个checkbox??

我是楼主,没有一个答对的,呵呵!!!!


有难度....
为什么不用Item前的图标的改变来模拟呢?
这个是什么意思???

所谓checkbox无非就是两张图片么
一张打勾的
一张不打勾的
[/Quote]


是在ITEM的右侧啊,怎么实现?
lijing_08scut 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 lijing_08scut 的回复:]

用SetItemState试试,我没试过,只是猜测而已。如下:
m_TreeCtrl.SetItemState( hRoot/*相关的Item的句柄,这里以根节点为例*/,\ INDEXTOSTATEIMAGEMASK(0),TVIS_STATEIMAGEMASK );
[/Quote]

这个是隐藏CHECKBOX的,显示CHECKBOX的有关网站如下,似乎还挺麻烦的。
http://hi.baidu.com/sicceer/blog/item/dc9623cee0879734b600c8ba.html
向立天 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lijing_08scut 的回复:]
有难度....
为什么不用Item前的图标的改变来模拟呢?
[/Quote]
这是个好方法
lijing_08scut 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看我5楼的回帖,把CHECKBOX都隐藏了,不隐藏你指定的项,不是可以的?这个隐藏我试过了,是可以的。
还有,那个网站上的讲的应该是对的。
thesuper 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不错。我也想到了
向立天 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 thesuper 的回复:]
指定子项的右侧加个checkbox??

我是楼主,没有一个答对的,呵呵!!!!


有难度....
为什么不用Item前的图标的改变来模拟呢?
这个是什么意思???
[/Quote]
所谓checkbox无非就是两张图片么
一张打勾的
一张不打勾的
thesuper 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
指定子项的右侧加个checkbox??

我是楼主,没有一个答对的,呵呵!!!!



有难度....
为什么不用Item前的图标的改变来模拟呢?
这个是什么意思???
lijing_08scut 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用SetItemState试试,我没试过,只是猜测而已。如下:
m_TreeCtrl.SetItemState( hRoot/*相关的Item的句柄,这里以根节点为例*/,\ INDEXTOSTATEIMAGEMASK(0),TVIS_STATEIMAGEMASK );
lijing_08scut 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有难度....
为什么不用Item前的图标的改变来模拟呢?

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧