如果控制 GridView 的列宽?

一休宗纯 2010-08-25 11:28:24
我是使用 DataBind() 动态绑定数据的。

不知道怎么控制每一列的宽度,请提点
...全文
129 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
翠花琳 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还是写样式表吧,你得考虑一下浏览器的兼容性!
yinglangziwsp 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
GridView1属性的Width设置
happy664618843 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
第一种方法 ItemStyle
第二种: GridView1.Columns[i].ItemStyle.Width = Unit.Pixel(100);
觉v醒 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
mark and up
NDDavid 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在grid的列中加上HeaderStyle-Width="120"
NDDavid 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
HeaderStyle-Width="120"
wjxluck 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在模板里面放控件,如label 可以定义label的样式,如果列非常多的情况下,定义grid外部滚动条,现在有很多第三方控件能实现内部滚动条。
大漠苍狼woft 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<Columns>
<asp:HyperLinkField DataNavigateUrlFields="id" DataNavigateUrlFormatString="norel/content.aspx?hid={0}" DataTextField="title" HeaderText="标题">
<ItemStyle Font-Size="Smaller" HorizontalAlign="Left" Height="25px"></ItemStyle>
</asp:HyperLinkField>
<asp:BoundField DataField="type" HeaderText="分类">
<ItemStyle Font-Size="Smaller" Width="150px" HorizontalAlign="Center"></ItemStyle>
</asp:BoundField>
<asp:BoundField DataField="relname" HeaderText="作者">
<ItemStyle Font-Size="Smaller" Width="200px" HorizontalAlign="Center"></ItemStyle>
</asp:BoundField>
<asp:BoundField DataField="support" HeaderText="关注度" >
<ItemStyle Font-Size="Smaller" Width="50px" HorizontalAlign="Center"></ItemStyle>
</asp:BoundField>
<asp:BoundField DataField="date" HeaderText="发布时间" >
<ItemStyle Font-Size="Smaller" Width="150px" HorizontalAlign="Center"></ItemStyle>
</asp:BoundField>
<asp:BoundField DataField="nextdate" HeaderText="最后回复时间" >
<ItemStyle Font-Size="Smaller" Width="150px" HorizontalAlign="Center"></ItemStyle>
</asp:BoundField>
</Columns>
wuyq11 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
for (int i = 0; i < GridView1.Columns.Count; i++)
{
GridView1.Columns[i].ItemStyle.Width = new Unit("100");
}
ItemStyle-Width ="400px"
kaizi_sun 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
样式固然重要,但经验告诉我,你要控制好头部宽度,列的宽度,还有就是要控制好你的头部和列中内容的字数,太多了会撑大的,要设计好。确实比较麻烦~~~
jinguanghai 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很实用的东西
leejelen 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
按2楼的方法来实现!
a278342801 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
友情帮顶
村长_乐 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
动态绑定也要先在gridview中放控件,放入后就可以调样式了...呵呵!
bbb332 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<ItemStyle Width="100px" Wrap="False" HorizontalAlign="Center" CssClass="ListCellrow" />
村长_乐 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
gridview点击编辑列,选中你的要设定的列,右边“样式”--->ItemStyle中有宽高居中颜色等样式,你直接选择就行....
lilin8905 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自己写样式控制
Ants2002 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
太有用了,正好我也有这方面的问题
laichunlin 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到同样的问题
poppinH 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 poppinh 的回复:]
HTML code
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField>
<HeaderTemplate>标题</HeaderTemplate>
<ItemTempl……
[/Quote]
用模板 在ItemStyle 里控制...!~
加载更多回复(2)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧