vb和ACCESS数据库连接有几种方法

eaglerise001 2010-08-26 09:12:02
请教高手
本人刚接触VB,对于VB与ACCESS数据库的连接问题不甚明白,请大虾们帮帮我!
还有在VB里有一些非标准的控件需要在工具--部件里调用,请问大虾谁有这方面的对照表?
急盼回复,谢谢!
...全文
267 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
njb8668 2010-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,谢谢分享,谢谢。
wkdz163 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim cn As New ADODB.Connection     '定义数据连接
Dim rs1 As New Recordset '定义数据库访问
Private Sub Command1_Click()

rs1.Open "SELECT * From 数据表名 ", cn, 1, 3
With adoRst
.AddNew
.Fields(0)= StNUM ' 区站号
.Fields(1)= StYY ' 资料观测年
.Fields(2) = StMM ' 资料观测月
.Update
.MoveNext
'关闭数据库
end with
adoRst.Close '关闭表
adoCon.Close '关闭数据库

end sub

Private Sub Form_Load()
cn.Open "Provider=Microsoft.Jet.oledb.4.0;Data Source=" & App.Path & "\erp.mdb"
end sub
kimpkswm 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
 Dim cnn     As New ADODB.Connection
Dim cmd As New ADODB.Command
cnn.Open "Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=TestUser;Initial Catalog=ProdRoom;Data Source=192.11.7.20"
cmd.ActiveConnection = cnn
cmd.CommandText = "Select * From 扫描器与工序管理"
cmd.Execute

tongfeng1981 2010-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,学习了
yfxpw 2010-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
VB连ACCESS可以直接连,就是在ADO数据源的连接字串里直接连接到数据库文件。也可以间接连接,在ODBC的数据源里建个新的数据源连到你要用的ACCESS数据库,然后VB连这个ODBC里的数据源
silentriver2008 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个帖子很不错 学习了
ysfc_ren 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,学习了
chinaboyzyq 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 eaglerise001 的回复:]
vb和ACCESS数据库连接有几种方法
[/Quote]

ADO、DAO、RDO、ODBC

参考:
http://blog.csdn.net/chinaboyzyq/archive/2009/07/31/4395997.aspx
shuchong_123 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢分享,好东西,下下来看看
superNANA_MUMU 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
    
'打开数据库
adoCon.Open "Provider=Microsoft.jet.oledb.4.0.;Data Source=" & 文件地址& 文件名
'打开表
adoRst.Open "数据表名", adoCon, adOpenKeyset, adLockOptimistic
'写查询语句查表内容
adoRst.Open "SELECT * From 数据表名 ", adoCon, adOpenKeyset, adLockOptimistic
'添加数据
With adoRst
.AddNew
.Fields("站号").Value = StNUM ' 区站号
.Fields("年").Value = StYY ' 资料观测年
.Fields("月").Value = StMM ' 资料观测月
.Update
.MoveNext
'关闭数据库
adoRst.Close '关闭表
adoCon.Close '关闭数据库
eaglerise001 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上的asftrhgjhkjlkttttttt,我还想请问比如我现在要设计一个VB用户登录界面,用户名和密码(10组)信息放在access数据库里,用ADODC的数据访问方法要怎样实现?如果可以的话,请帮忙做个例子给我看一下,谢谢!
孤独剑_LPZ 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
flfq 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用data控件或adodc控件,具体可以看msdn

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧