树的高亮显示问题

z289830131 2010-08-26 09:27:24
开始展开树的时候 高亮都很正常
但是如果在一个节点之下点添加按钮再添加一个节点的话 那个节点就会一直是高亮的
搞了好久都不知道为什么 我是个新手 希望各位老大能帮帮我。。
private void GetTreeNodes(TreeNode tnode, int pid) //用节点对应的对象的pid属性作为参数
{
//String hua = Server.UrlDecode(Request.QueryString["id"]);
String hua = Request.QueryString["id"];
///读取对象集
IList<Class1> list = ViewState["Clst"] as List<Class1>;
if (list != null && list.Count > 0)
{
foreach (Class1 obj in list)
{
if (!String.IsNullOrEmpty(hua))
{
obj.SelectedId = Int32.Parse(hua);

}
///当pid与对象的pid一致时生成节点
if (obj.Pid == pid)
{
//将对象名称作为显示值传入
TreeNode node = new TreeNode(obj.Grade);
node.NavigateUrl = "Default.aspx?id=" + obj.Id + "&name=" + obj.Grade + "";
node.Expanded = true;
//将对象添入tnode的下一级
tnode.ChildNodes.Add(node);
//传入的节点为刚生成的节点node
GetTreeNodes(node, obj.Id);
}
}
}
}
//这是Models处代码
[Serializable]
public class Class1
{

private int id;

public int Id
{
get { return id; }
set { id = value; }
}
private string grade;

public string Grade
{
//。。。
get {
if (this.Id == this.SelectedId)
{
return "<font color=\"red\">" + grade + "</font>";
}
else
{
return grade;
}
}
set { grade = value; }
}
private int pid;

public int Pid
{
get { return pid; }
set { pid = value; }
}
private int selectedId;

public int SelectedId
{
get { return selectedId; }
set { selectedId = value; }
}
}
...全文
46 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wuyq11 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复

选择节点获取数据,重新绑定清除高亮
validateRequest=false
Server.UrlEncode编码
z289830131 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是 那个添加的节点一直是高亮的 而且再点击这个高亮的节点时 还会报错
报错如下 “/”应用程序中的服务器错误。

从客户端(name="<font color="red">珠海...")中检测到有潜在危险的 Request.QueryString 值。

说明: 请求验证过程检测到有潜在危险的客户端输入值,对请求的处理已经中止。该值可能指示危及应用程序安全的尝试,如跨站点的脚本攻击。通过在 Page 指令或 配置节中设置 validateRequest=false 可以禁用请求验证。但是,在这种情况下,强烈建议应用程序显式检查所有输入。

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧