无法找到资源,这是怎么回事啊?

lltt717 2010-08-26 10:27:21
在判断语句if,else中随便写了Response.Write("123123");
后来不论是把它注释还是把它删除,每次程序运行都打开123123这个页面:
“/”应用程序中的服务器错误。
--------------------------------------------------------------------------------

无法找到资源。
说明: HTTP 404。您正在查找的资源(或者它的一个依赖项)可能已被移除,或其名称已更改,或暂时不可用。请检查以下 URL 并确保其拼写正确。

请求的 URL: /Vedio/123123


--------------------------------------------------------------------------------
版本信息: Microsoft .NET Framework 版本:2.0.50727.1882; ASP.NET 版本:2.0.50727.1879


这是怎么回事啊???
...全文
265 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zcxverygood123456 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我运到过这种情况,“重新生成项目”,在运行就可以了
lltt717 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
thank you!我试一下
happyer_longlong 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
重新生成项目,缓存的问题
BaoShiqiang 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
没遇到过这样的问题 关注一下
lltt717 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是机器的问题,我换了电脑一样打开这个页面;
在整个程序中查找123123,是查不到的。。。。
lltt717 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样的,我为了试试程序是否运行,随便写了个不存在的文件123123,现在不想让它执行了,不论删除还是注释它还是打开一个无法找到资源的页面。。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
在网上查了一下,原因如下:

Web 服务器在无法检索到所请求的页时,返回“HTTP 404 - File not found”错误信息。

下面是导致此错误信息的一些常见原因: • 所请求的文件已被重命名。
• 所请求的文件已被移动到其他位置并且/或者被删除。
• 所请求的文件由于维护、升级或其他未知原因而暂时不可用。
• 所请求的文件不存在。
• IIS 6.0:没有启用相应的 Web 服务扩展或 MIME 类型。
• 某个虚拟目录映射到另一个服务器上的驱动器的根目录。


解决方案
要解决此问题,请验证在浏览器的 URL 中请求的文件存在于 IIS 计算机上,而且位于正确的位置。

请使用 IIS Microsoft 管理控制台 (MMC) 管理单元确定所请求的文件在 IIS 计算机的文件系统中应处的位置。

如果网站使用虚拟目录 (VDIR),这一点特别重要。VDIR 是这样一个目录:网站的主目录中没有包含它,但从客户端浏览器上看好像包含它一样。此虚拟目录必须被映射到驱动器上的子文件夹或按名称引用文件。

例如,假设导致 404 错误的 URL 是 http://Microsoft.Com/Test/File1.htm,而且 IIS 管理单元为 Microsoft.Com 网站显示该 URL,/Test/ 目录实际上是一个映射到 IIS 计算机上 c:\Information 位置的虚拟目录。这意味着您必须验证 File1.htm 文件位于 c:\Information 目录中(并且验证文件名的拼写正确)。

IIS6 动态内容:当没有启用 Web 扩展时,W3C 扩展日志文件中会记录一个 404.2 项。使用 IIS Microsoft 管理控制台 (MMC) 管理单元启用相应的 Web 扩展。默认 Web 扩展包括:ASP、ASP.net、服务器端包含、WebDAV 发布、FrontPage 服务器扩展、通用网关接口 (CGI)。必须添加自定义扩展并明确启用它。请参见 IIS 6.0 帮助文件以了解更多信息。
IIS6 静态内容:当某个扩展没有映射到 MIME 映射属性中的已知扩展时,W3C 扩展日志文件中将会记录一个 404.3 项。使用 IIS Microsoft 管理控制台 (MMC) 管理单元在 MIME 映射中配置相应的扩展。请参见 IIS 6.0 帮助文件以了解更多信息。

我犯的错误是把虚拟目录建错了名字,应该和网站文件夹的名字一样才对的,嘿嘿
lltt717 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有遇到这种情况的?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧