read和write

sumland 2010-08-26 11:16:45
如何理解read函数和write函数的区别呢?类似的,还有fread函数和fwrite函数。想请问高手文件的读和写这两种操作的区别在哪呢?
...全文
155 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wizard_tiger 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
fread是用来读(把文件中的数据读入内存)
fwrite是用来写(把内存中的数据写入文件)
shangyangi 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
see!!!!1
向立天 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你为什么会觉得它们没区别呢?
Rain208 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 jim_king_2000 的回复:]
read和write是system API。由操作系统提供。它们的作用是读写文件。fread和fwrite是C run-time library。它们维护一个文件缓冲区。fread和fwrite调用read和write来访问文件。
[/Quote]

同意
sumland 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
都是流的过程,为啥不用一个函数,还要区分开来呢?
RHuniSoft 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
输入流和输出流的问题吧。。。对象不一样
ForestDB 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
读的时候,文件是source;
写的时候,文件是destination;

read from file;
write to file;
toplinq 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这。。。一个是读文件,一个是写文件,一个是读书,一个是写作,这恐怕不一样吧??
sumland 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是想问 读文件和写文件的区别
Jim_King_2000 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
read和write是system API。由操作系统提供。它们的作用是读写文件。fread和fwrite是C run-time library。它们维护一个文件缓冲区。fread和fwrite调用read和write来访问文件。
bobo364 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
读文件和写文件的区别
hellolzjwx 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
fread函数和fwrite函数是对文件的操作
sumland 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
都是读或者写到另一个缓冲区的啊
赵4老师 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
黑白颠倒
是非不分
吃喝拉撒乱套?

——难得糊涂!
xy_zhang 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
??
你看书和在书上写字有啥区别?

33,311

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 新手乐园
社区管理员
  • 新手乐园社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧