请教正则匹配和正则过滤问题

sushy001 2010-08-26 12:06:25
这段代码就是ubb的hide代码,我想解析成html,不知道怎么办,谢谢各位能不能帮忙给个正则?。

<%
content="[hide=4]111111111111111[/hide]22222222[hide=3]333333[/hide]444444"
response.write ClearHide(content)





function ClearHide(ContentStr)
'userclass=5
'if content = "" then Accent_Dent("内容不存在!")


Dim ClsTempLoseStr,regEx

ClsTempLoseStr = Cstr(ContentStr)

Set regEx = New RegExp
regEx.Pattern = "\[hide\s*=\s*(\d)\]\s*([\s\S]+?)\s*\[\/hide]"
'regEx.Pattern = "/\[hide\s*=\s*([^\]\s]+?)\s*\]\s*([\s\S]+?)\s*\[\/hide\]/i"
regEx.IgnoreCase = True
regEx.Global = True
Set Matches=regEx.Execute(ClsTempLoseStr)

'在这里,就是一个根据权限,判断是否显示的问题。
'if hide>=5 then
ClsTempLoseStr = regEx.Replace(ClsTempLoseStr,"$2")
'end if
'可是我不知道如何获取hide后面的值。另外如果一个文章中有多个,则每个均需要比较。

ClearHide = ClsTempLoseStr


end function
%>


...全文
59 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
regEx.Pattern = "\[\hide\s*=\s*(\d+)\](.*?)\[\/hide\]";

Set Matches=regEx.Execute(ClsTempLoseStr)
for each match in Matches
response.write Matches(0)&":"&Matches(1)&"<br>"
next
  • 打赏
  • 举报
回复
hide
是指隐藏当前代码的问题么?
lwt7598855lwt 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
本人想学习下asp苦于求学无门想找一师傅,如有那位大侠肯收我为徒吾必当鞍前马后,可进弟职
本人QQ:573844314

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧