C# 关于操作文件时,被进程占用的问题

hdssl1990 2010-08-26 05:11:18
问题:A程序进行远程upload一个XML文件到一固定目录,同时另外一个程序B也会读取该固定目录下的文件,现在的问题就是偶尔会出现冲突,说该文件被别的进程占用,怎样解决?
A远程上传,B不是远程操作
...全文
313 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
waverq2001 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复

bool isInUsed = true;
while (isInUsed)
{
try
{
File.Move(files[i], files[i]);
isInUsed = false;
}
catch
{
Thread.Sleep(500);
}
}
安静写代码 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我是来学习的。
maxwellno1 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最笨但最有效的方法 加个标记 操作前查看标记 是否被占用 是的话 程序等待 否的话 就执行
十八道胡同 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
操作完文件之后把 连接dispose掉

另外 看下进程 你是否真的dispose掉了,我记得以前操作word的dispose就有技巧。。
一切为了你 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
更新完了 释放资源
wuyq11 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
文件操作后关闭进程释放资源如dispose

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧