有人做过地图吗?

huangaqz001 2010-08-26 05:19:21
有人做过这中东西吗?
就是一个全国地图,然后点击一个省,就可以看到这个省的大地图,还可以点击地市。
类似天气预报的地图。
这种一般用什么技术开发。
...全文
200 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huangaqz001 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 suixin99 的回复:]
拓扑?
[/Quote]

对,我就是要做一个拓扑图,点击或鼠标移到营业厅上面可以看到相关信息。google map很强大,但不适合这个。
xuyang840117 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
zk 也有。
chengjing123456 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
gis,这个很牛的,,,,
请输入... 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 qunhao 的回复:]
用google map吧。
给你个示例代码看看



HTML code

<html>
<head>
<title>google map sample</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
<!--引入了Google Map的API-->
……
[/Quote]

很好,先收藏
daisycool 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
en, google map
s10221025 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
xia
liufeng0209 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
开源的使用openlayer吧,GIS系统不是一两句话能说清楚的,自己查资料吧
hueiguorou 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用google map 来做 楼上已经贴了代码了 我就不贴了
qunhao 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用google map吧。
给你个示例代码看看



<html>
<head>
<title>google map sample</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
<!--引入了Google Map的API-->
<script charset="utf-8" src="http://ditu.google.cn/maps?

file=api&v=2&key=abcdefg" type="text/javascript"></script>

<script type="text/javascript">
var map = null; //保存地图对象
var geocoder = null; // 保存地图地址解析对象
//载入事件
function load() {
if (GBrowserIsCompatible()) {
//创建地图对象
map = new GMap2(document.getElementById("map"));
//添加完整地图控件
map.addControl(new GLargeMapControl());
//添加地图的视图切换功能
map.addControl(new GMapTypeControl());
//添加地形视图
map.addMapType(G_PHYSICAL_MAP);
//Google Map最终是根据位置的经度纬度来查找的
map.setCenter(new GLatLng(36.94,106.08),4);
//允许滚轮
map.enableScrollWheelZoom();
//地址解析对象
geocoder = new GClientGeocoder();

//point = new GLatLng(36.94,106.08); //设置点的经纬度
//var marker = new GMarker(point); //初始化点的位置
//map.openInfoWindowHtml(point, "hello world"); //在点上添加1

个提示框 显示hello world
}
}

//解析地名
function showAddress() {
var address=document.all("address").value;
if (geocoder) {
geocoder.getLatLng(
address,
function(point) {
if (!point) {
alert("不能解析: " + address);
} else {
map.setCenter(point, 13);
var marker = new GMarker(point);
map.addOverlay(marker);
marker.openInfoWindowHtml(address);
}
}
);
}
}

</script>
</head>
<body onLoad="load()" onUnload="GUnload()">
<p>爱房网 </p>
您要在哪里找房子?
<input name="address" type="text" id="address" value="深圳南山" />
<input type="button" name="Submit" value="地图找房"

onClick="showAddress()" />
<hr />
<div id="map" style="width: 1240px; height: 550px"></div>
</body>
</html>

zhoupin 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
political 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
gis,好用
handychan 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要用GIS,你这功能比较简单,你利用ANYCHART生成不同等级的图,全国、省,市等
利用JS调用图就可以了
suixin99 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
拓扑?
huangaqz001 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还有就是不需要放大缩小,只需要点击某个地市,就将这个地址的地图展示出来就行了,这个有人说用flex做,也有人说用flash,要能提供一个实例就好了
huangaqz001 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我就是需要开发一个全国的营业厅展示,应该不需要用gis吧,如果有人做过这个就帮帮我呗。谢谢啊!
我的msn:hcm_java@hotmail.com, qq:775918263
thumb3344 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这种利用了叫金字塔的技术。你要是做轻量级的显示,没必要用GIS那么复杂。用javascript就足够了,模拟拖动放大缩小功能。


装备三张不同分辨率的图,比如:256*256,512*512,1024*1024,显示区是256*256.
拖动:就是把html元素top,left变化了。
放大缩小:假设不能拖动,小图是全部显示,中图应该显示哪个位置呢?大图应该显示哪个位置?要是能拖动,把位移量代进去,又要怎要显示。

这些弄清楚了,基本原理就搞懂了。
要是实际应用,还要把图片切割,目的是为了快速显示。还要对已经显示的图片做缓存之内的。
我2007年写过一个类似的地图,楼主不说,我都忘记自己还弄过这些了。


suixin99 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
GIS
  • 打赏
  • 举报
回复
调用web服务啊
qianquan 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
同样关注中
Inhibitory 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
画过地图,小时候!
加载更多回复(1)

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧