用AT指令发长短信的问题

ylkhao_hao 2010-08-26 06:04:09
网上资料很少,下了一个VC++发送短信的源代码,都是只能发70字的代码。
如果发长短信,而且短信内容是中英文混着的,我该怎么来判断在内容的哪个位置来分包。。
附:短信最长140字节,也就是70字。如果分条发,又要占用6字节的包头,剩余134字节。我怎么在短信内容里刚好截到134字节长?
如 char*tmp 为"您好a";长度为5。碰到中英文混着的短信,该怎么分包?
...全文
192 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuharris 2010-12-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果中英文混合短信,同一采用ucs2编码,每个字符都用2个字节表示
乱世狂刀 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
不是都不要以unicode编码,而要以UTF8编码好像就可以了 我以前也碰到过这个问题。。。。。
用户 昵称 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
都弄ucs2就行了,英文的还得压缩。
denglei265 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
注意编码方式,通常有汉字信息的采用UCS2编码(最多70字符),一个英文字符也算是一个字符。
WCHAR *pData = L"你好abc";
int len = wcslen(pData);

7,540

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 VC.NET
社区管理员
  • VC.NET社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧