File.Exists判断文件时,文件明明存在,就是一直输出false??为什么呢?

linzhanfei 2010-08-26 10:27:45
while (File.Exists( @"\c$\temp.txt") == false)
{
Thread.Sleep(1000);
Console.WriteLine(File.Exists( @"\c$\temp.txt"));
}

路径肯定没有问题,因为有时候还是会输出true的(但有时候也会输出false)
如果有其他的判断文件存在办法也行!!!
...全文
1153 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linzhanfei 2011-02-05
  • 打赏
  • 举报
回复
ok 都不符合我的
孟子E章 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
关于 System.IO.File.Exists 需要注意的事项

http://www.wangchao.net.cn/bbsdetail_575206.html
linzhanfei 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
原因是:网络未找到
所以返回false

但就是不知道为什么会这样?
porschev 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
nyq1999 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
源码那么写是因为人家有远程共享路径..........
linzhanfei 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
while (File.Exists( @"\\10.100.100.68\c$\temp.txt") == false)
{
Thread.Sleep(1000);
Console.WriteLine(File.Exists( @"\\10.100.100.68\c$\temp.txt"));
}
源码是这样的,我只是把ip去掉了
luzaijia 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
受教了!!
wuyq11 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
访问共享目录
Directory.Exists
但是,如果路径存在,但没有权限,那也会返回false。
如果有账户/密码,可以用隐射盘的方式或者模拟帐号后用Exists判断
兔子-顾问 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
映射为本地驱动器盘符,然后访问这个本地路径。
特别 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
\c$\temp.txt
这前面是不是得加上计算机名或者IP地址,
例如:
\\192.168.0.13\c$\temp.txt
十八道胡同 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那你的$是什么意思?
不是本地硬盘?

(!File.Exists( @"c:\temp.txt")) 这样就是可以的,""前面加@,字符串里面的字符就转义了
q107770540 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
(!File.Exists( @"c:\temp.txt"))
q107770540 2010-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
(File.Exists( @"\c$\temp.txt") == false)
=====
(File.Exists( @"\c:\temp.txt") == false)

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧