关于sql的比较时间(datetime)大小

jojoova 2010-08-27 08:09:34
我用date1 > getdate(),这样直接比较,是不是不行,有些明明满足条件的数据愣是没检索出来
...全文
13316 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
super1021love 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
使用convert转换函数、先把两个时间转换成Data类型的即2010-08-27,然后在比较就好了
GOODlivelife 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 jojoova 的回复:]
啊,是我自己疏忽了,有几条是2008年的,昨天我把自己电脑的时间改成2008年了
[/Quote]还好发现了问题,呵呵,恭喜楼主!
hao1hao2hao3 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 jojoova 的回复:]
啊,是我自己疏忽了,有几条是2008年的,昨天我把自己电脑的时间改成2008年了
[/Quote]



那就是说问题解决了?

王向飞 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT * FROM [TB] where cxsj >GETDATE() 这么写是对的啊。。
jojoova 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
啊,是我自己疏忽了,有几条是2008年的,昨天我把自己电脑的时间改成2008年了
  • 打赏
  • 举报
回复
用时间比较大小,进入毫秒级别时就有误差了。所以如果你的时间记录到了毫秒级别,就不推荐用了。
jojoova 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
cxsj(datetime)
2010-9-1 16:17:46
2010-8-3 16:18:14
2010-9-5 16:19:32
2008-8-30 16:54:31
2008-8-30 16:55:38
2008-8-30 08:26:37
2008-8-30 08:34:15
然后我用cxsj>getdate(),只查询出下面两条数据
cxsj
2010-9-1 16:17:46
2010-9-5 16:19:32
  • 打赏
  • 举报
回复
用DateDiff
就是just4 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
DECLARE @date1 DATETIME

SET @date1 = CAST('2010-01-01' AS DATETIME)

IF @date1 > GETDATE() SELECT '>'
ELSE SELECT '<='
王向飞 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的数据,给点测试数据
jojoova 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
date1是一个datetime类型的变量,算我疏忽,没说清楚
s_111111 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
date1 是什麼數據類型?
samyou 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,细心发现问题
jamk 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了
cjfriends 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜楼主,学习了
look_007 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 look_007 的回复:]
SQL code
DECLARE @date1 DATETIME
select @date1 = '20100826'
if @date1>=convert(char(10),getdate,102)
print '[日期大于或就今日''
else
print '日期小于或就今日'
[/Quote]
更正一下
DECLARE @date1 DATETIME
select @date1 = '20100826'
if @date1>=convert(char(10),getdate(),102)
print '[日期大于或就今日'
else
print '日期小于今日'
look_007 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
DECLARE @date1 DATETIME
select @date1 = '20100826'
if @date1>=convert(char(10),getdate,102)
print '[日期大于或就今日''
else
print '日期小于或就今日'
hpx021131 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复

convert(细心,楼主,???)

34,591

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧