.net+access插入30条数据,怎么写

liguangya163 2010-08-27 10:34:59
sql语句怎么写,注意是access数据库!!!

总不能这样写吧
string sql = "insert into qa1 values(" + qa1 + "','" + q2 + "','" + qa3 + "','"+..........qa30 吧
...全文
88 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Dreamkt 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂你的意思
swloveqq 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你的问题描述的有问题啊,不是插入30条记录,是有30个参数吧
这里没有什么简便方法,可以先组成一个对象,然后再传递给插入的方法,这样简单些
银狐被占用 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
30个字段?
sql="insert into tb values(";
string s_sql="";
for(int i=0;i<30;i++){
if(s_sql!="") s_sql+=",";
sql+="'"+i.ToString()+"'";
}
wyq29 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你是30条数据 还是 一条数据 30个字段啊


你发帖子这会儿 估计60个字段也写完了。。。。。。

银狐被占用 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into tb(field1,field2...)
select value1,value2...
union all
select ...
...
select value1...
liguangya163 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 demoooo 的回复:]
30个字段吧, 个人觉得用参数式sql会好些.

或者把字段和值用数组装一起, 拼接sql的时候用一个方法拆开.
[/Quote]

能写个例子吗!
tzcgao 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复

1. 你的字段名有规律没?
2. 你插入的数据有规律没?
3. 啥? 没有! 那就这样吧
demoooo 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
30个字段吧, 个人觉得用参数式sql会好些.

或者把字段和值用数组装一起, 拼接sql的时候用一个方法拆开.
liguangya163 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 hug1989 的回复:]
虽然不大懂你的意思,但是你可以试一下这个,不过具体可不可以,我也不知道,因为很少用acc

insert into qa1(a1,a2,a3) select b1,b2,b3 from 另一个有30条数据的表
[/Quote]

我是问 有没有什么简便的方法。。。

insert into qa1(a1,a2,a3) select b1,b2,b3 from 另一个有30条数据的表 没有另外的表啊
hug1989 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
虽然不大懂你的意思,但是你可以试一下这个,不过具体可不可以,我也不知道,因为很少用acc

insert into qa1(a1,a2,a3) select b1,b2,b3 from 另一个有30条数据的表

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧