怎样才能独立做项目?

sdytdhl 2010-08-27 10:35:10
我工作三个月了,C++、MFC基本会用,多线程也会一点。请问我需要掌握什么知识,掌握到多少程度,才能做为一名开发人员呢?
...全文
267 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
h521165 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
专家级数据库工程师,就是哪个ORICAL(不知道有没有打错)。我一直以为它才是王道。。。请说全国通过的没有100个,年薪可以随意开价的那种。。。报考费就1W多。。。
FlowShell 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 21 楼 h521165 的回复:]
专家级数据库工程师,就是哪个ORICAL(不知道有没有打错)。我一直以为它才是王道。。。请说全国通过的没有100个,年薪可以随意开价的那种。。。报考费就1W多。。。
[/Quote]
好厉害哦
msd12270711 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
得学软件工程的 编程只是小技巧 真正的是设计分析 分析才是王道
enter333 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顶。想个任务做嘛。
sdytdhl 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
什么项目无所谓,只要别人一看到我,就知道我是个有用的人才就行了
xiaolomg 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
lz想做什么项目呢?
九月恒心 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
每天回帖即可获得10分可用分!小技巧:教您如何更快获得可用分
csucdl 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 sdytdhl 的回复:]
我工作三个月了,C++、MFC基本会用,多线程也会一点。请问我需要掌握什么知识,掌握到多少程度,才能做为一名开发人员呢?
[/Quote]

建议采用测试驱动开发, 敏捷开发。 快和可靠 至关重要
wing_0706 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 jiuchang 的回复:]

需要学会设计,任务分析,拆分与设计
[/Quote]
这个是什么方面的啊。。
是软件工程方面知识吗??
gykgod 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有详细的计划和流程就可以 只是时间问题 你甚至可以估算出时间
CloudmmFly 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
累死你也做不完,找人搭伙吧
jiuchang 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
需要学会设计,任务分析,拆分与设计
zhh_kv 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这个说起来简单,做起来难啊

加油~~~~
zhh_kv 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
无论项目大小,其实都是从简到难的
1.先将其分模块,然后分析各个模块之间的关系(互相调用的接口)
2.如方法1继续分析各个模块;

Q446512799 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学了两个月的路过
herman~~ 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
独立一个人做项目? 那就要看什么类型的项目,然后再去学习相关的知识
T0Ols 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
完了。回答错帖子了。
T0Ols 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我用官方的话语跟你说:C/C++标准中未定义自增或自减重用定义,只是这样写道:不建议用双层以上自加自减,类似与goto
wjb_yd 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
3个月,也该开始干活了,多请教请教别人,不懂就问,千万不要不好意思。
但是记住,问别人之前,自己一定要认真考虑过这个问题,不要直接问别人怎么解决。
而是将自己的想法告诉别人,和他一起讨论。
china_west 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复

每天回帖即可获得10分可用分!小技巧:教您如何更快获得可用分
加载更多回复(2)

64,671

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧