C++如何实现用一个按钮弹出一个新的窗口?

szw2785833 2010-08-27 11:08:37
最好详细点
...全文
1318 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lly212 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
新建立一个对话框类
domodel
xwhmm 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
学习一下.......
Defonds 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC 界面编程。
cattycat 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC简单点。
cengshilieren 2010-10-06
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC容易点
mz90716 2010-10-05
  • 打赏
  • 举报
回复
DoModal()函数吧
mz90716 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
利用DoModal()函数
cengshilieren 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用MFC
tsocpp 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
定义一个新的窗口类,在点击按钮里面调用这个窗口就可以了
Waiting4you 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用C++Builder:
新建一工程,拖一个按钮到主窗体上,双击这个按钮,进入代码编辑器,写上MessageBox("新窗口");
anyingliesou 2010-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是 dlg的话,你手动建立一个dlg.然后 DoModal
如果是 fram+view,动态建立一个之后,showWindow
szw2785833 2010-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
窗口我建立了,但是有错误,查不出来!好郁闷,明天把程序传来请帮忙看看那!!
youdaping777 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在父窗口上创建子窗口(CreateWindow),消息由父窗口处理,当然你也可以截取子窗口消息,消息循环机制。
  • 打赏
  • 举报
回复
HWND CreateWindow(
LPCTSTR lpClassName, // registered class name
LPCTSTR lpWindowName, // window name
DWORD dwStyle, // window style
int x, // horizontal position of window
int y, // vertical position of window
int nWidth, // window width
int nHeight, // window height
HWND hWndParent, // handle to parent or owner window
HMENU hMenu, // menu handle or child identifier
HINSTANCE hInstance, // handle to application instance
LPVOID lpParam // window-creation data
);
aolinwxfx 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
#9楼的代码试了怎么是一个白色的窗口
奋斗小青年 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC还是?
CloudmmFly 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.建一个MFC对话框工程
2.添加一个BUTTON
3.点击右键插入一个DIALOG窗口并命名,如ID_WND_OK
4.双击按钮添加按钮响应事件,样式参照5楼
bingxuebage 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复

//button所在父窗体的响应事件
BOOL CALLBACK WinProc(HWND hWnd, UINT message, WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
int wmId, wmEvent, wmNotify;
PAINTSTRUCT ps;
HDC hdc;
switch (message)
{
case WM_COMMAND:
switch (wmId)
{
case IDC_LST_GOBUTTON: //buton的ID

//在这里响应点击事件
//例如ShowWindow()CreateWindow()等;

break;

break;

return 0;

reggiekiller 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
lz你最好详细点。。。
弹出什么窗口,messagebox么
十八道胡同 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
可以找模式窗口
加载更多回复(4)

64,281

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧