aspx页面转换为html

村长_乐 2010-08-27 01:03:25
公司做好的网站让我把后缀改为.html,并且里面之前用控件动态读取的数据连接都是a.aspx?id=5的链接改为20100912(名字是动态生成的).html,就是链接也是***.html的后面不要传值,我看过一些例子也知道有几种方法:方法如此
我想知道什么方法对应哪种类型的网站,再就是代码怎么实现....呵呵!
小弟第一次接触这样的问题,不知道机制,望解答...
...全文
484 33 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
33 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
村长_乐 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我发的帖子怎么了?不都回答了嘛??
静态页可以用改后缀、可以用模板、url重写、我用的是另一种...呵呵!
你还想知道啥??看看上面回答的就知道了...
zhaoaijun920 2010-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看你发的帖子也比我强不了哪里去。。。。
快乐小子飞 2010-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,那你就写个生成静态页的吧,自讨苦吃。
村长_乐 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我昨天看到用模板和直接输出方式,可是我的css和页面中的链接怎么改??css还好说路径问题,但是链接呢?怎么改成a.html?
村长_乐 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 27 楼 yjiesun 的回复:]
使用模板生成静态网页
[/Quote]
模板我试了,可是页面中的链接(让.aspx?id=1改为b.html)不会整,还有就是样式没有了,图片没有了,除非生成的html页面放在跟.aspx页面相同目录下...
村长_乐 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 26 楼 glshu 的回复:]
去找下伪静态和URL重写方面的资料。
[/Quote]
伪静态和url重写能更改网页中连接?让.aspx?id=1改为b.html???可以吗?
yjiesun 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
使用模板生成静态网页
潇湘墙外 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
去找下伪静态和URL重写方面的资料。
村长_乐 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最好是谁能给小弟一个例子,呵呵!
第一次...呵呵!
谢谢...
村长_乐 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 22 楼 lhaiyue7 的回复:]
代码:
/// <summary>
/// 生成静态页面方法
/// </summary>
/// <param name="Url"></param>
/// <returns></returns>

public static string getUrltoHtml(string Url)
{
string errorMsg = "";
tr……
[/Quote]
这个只是生成html页面,但是里面的链接都没改...
不过还是要谢谢你...
focuswe 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
使用微软提供的URL重写吧,这样相对来讲方便些
笨笨7 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
代码:
/// <summary>
/// 生成静态页面方法
/// </summary>
/// <param name="Url"></param>
/// <returns></returns>

public static string getUrltoHtml(string Url)
{
string errorMsg = "";
try
{
System.Net.WebRequest wReq = System.Net.WebRequest.Create(Url);
System.Net.WebResponse wResp = wReq.GetResponse();
System.IO.Stream respStream = wResp.GetResponseStream();
System.IO.StreamReader reader = new System.IO.StreamReader(respStream, System.Text.Encoding.GetEncoding("gb2312"));
return reader.ReadToEnd();

}
catch (System.Exception ex)
{
errorMsg = ex.Message;
}
return "";
}

按钮事件
string url = string.Format(address + "actpages/News.aspx?id={0}", fmodel.InfoId.ToString());//actpages/News.aspx要生成静态的动态页面
string str = ConfigReader.getUrltoHtml(url);
string OutPutPath = HttpContext.Current.Server.MapPath("~/staticpages/");
string HtmlFilename = "Cxnews" + DateTime.Now.ToString("yyyyMMddHHmmss_") + fmodel.InfoId + ".html";
Encoding encoding = Encoding.GetEncoding("gb2312");
StreamWriter sw = null;

try
{
sw = new StreamWriter(OutPutPath + HtmlFilename, false, encoding);

sw.Write(str);

sw.Flush();
}
catch (Exception ex)
{
HttpContext.Current.Response.Write(ex.Message);
HttpContext.Current.Response.End();
}
finally
{
sw.Close();
}
duan_dream 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这种应该是动态生成静态页面。就比如说产品:一个网站会有很多的产品,但是每给产品都有一个查看他的详细页。这时我们可以给产品的详细页做一个html页来做模板。其他的产品可以根据当时的系统时间加上产品的ID 生成其他所有的产品的静态页。
村长_乐 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 19 楼 fuxuncu 的回复:]
伪静态,要对正则表达式比较熟悉,我用的很多。
[/Quote]
老板发话了,不能用伪静态类,直接一定生成静态文件...或者动态读取的静态文件(有个静态页生成模板)
快乐小子飞 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
伪静态,要对正则表达式比较熟悉,我用的很多。
村长_乐 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 jxh234429300 的回复:]
我的下载资源里面有 完整的 URL 重写 例子,下下来 照着改就好了


http://download.csdn.net/source/2143983
[/Quote]

下不下来,给你我的邮箱,给我传份?
qingpiao_le@yeah.net
村长_乐 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 16 楼 jxh234429300 的回复:]
我的下载资源里面有 完整的 URL 重写 例子,下下来 照着改就好了


http://download.csdn.net/source/2143983
[/Quote]
谢谢...
雨网科技 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我的下载资源里面有 完整的 URL 重写 例子,下下来 照着改就好了


http://download.csdn.net/source/2143983
lixiaoke13 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来,看来现在的网站都超这个趋势走了
专注软件 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
学习学习
加载更多回复(13)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧