form 能不能只提交数据 不打开页面?

ouyan88 2010-08-27 01:14:06
我的页面是这么写的
<input id="btSave" type=button value="保存" onclick="saveObjectInfo();">

<form id="frm1_1" name="frm1_1" method="post" enctype="multipart/form-data" target="ifrIMG">
<input type="file" id="upload" name="upload">
</form>

<iframe id="ifrIMG" style="display:none" ></iframe>

function saveObjectInfo()
{
document.getElementById("frm1_1").action="postImg.aspx?id=12";
document.getElementById("frm1_1").submit();
}

我想实现的功能就是
通过提交 from 在postImg.aspx里面把图片存进数据库里面
父页面还有很多东西不止<form id="frm1_1"
没有一个 服务端的控件。不用服务端控件也是有其他原因的。


我想解决的问题是 提交from 但是不打开页面。
谢谢。


...全文
148 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
weixiangshun 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是想 点击“保存”之后 页面还是原来的页面
再做个一样的 页面 。。。
mykelly6 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
带file控件的form不能ajax提交,只能模拟。

参考cloudgamer大婶的实例
natineprince 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 ouyan88 的回复:]
引用 1 楼 natineprince 的回复:
target要用name
<iframe id="ifrIMG" name="ifrIMG" style="display:none" ></iframe>


有了name 也是会打开页面的
[/Quote]
还会打开页面就肯定是你的response的页面上有弹出窗口之类的东西了.
ouyan88 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 natineprince 的回复:]
target要用name
<iframe id="ifrIMG" name="ifrIMG" style="display:none" ></iframe>
[/Quote]

有了name 也是会打开页面的
lein_design 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼的方法可以,当然也可以借助ajax实现
或者模拟个:提交到某个处理页面 然后再返回当前页面
pantera_650 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复

<input id="btSave" type=button value="保存" onclick="saveObjectInfo();">

<form id="frm1_1" name="frm1_1" method="post" enctype="multipart/form-data" target="_ifrIMG">
<input type="file" id="upload" name="upload">
</form>
<iframe name="_ifrIMG" style="display:none" width="300" height="200" ></iframe>
<script>

function saveObjectInfo()
{
document.getElementById("frm1_1").action="http://localhost/mtest.php";
document.getElementById("frm1_1").submit();
}
</script>
natineprince 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
target要用name
<iframe id="ifrIMG" name="ifrIMG" style="display:none" ></iframe>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧