GridView如何固定每一行的高度?

sy897788011 2010-08-27 03:28:47
GridView 绑定数据之后 数据自动换行
现在是这样的:
123 123 123
123
456 456 456
456
怎么变成这样:
123 123 123123
456 456 456456
...全文
694 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qjy5277 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
gridview里面label长度设长些
GlyphVectory 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
还是运用reapter吧
wuyq11 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
itemstyle
正常换行
GridView1.Attributes.Add("style", "word-break:keep-all;word-wrap:normal");
//自动换行
GridView1.Attributes.Add("style", "word-break:break-all;word-wrap:break-word");
hbh850121 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
设置为不允许换行啊
Wrap 设置成 false
longyumen 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是你给的宽度不够
阿彪兄 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用样式,GridView的html代码其实是一个表格,你能通过CSS控制table的样式即能控制gridview的样式
tzcgao 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
label显示的结果吗?
不是的话 截取字符串
或 css设置过长...代替
tan0303 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:GridView ID="GridView1" ShowFooter="true" BorderColor="Black" OnRowDataBound="GridView1_RowDataBound" runat="server" AutoGenerateColumns="False" Font-Size="12px" Width="530px" AllowSorting="True">
<Columns>
<asp:TemplateField HeaderText="账号">
<ControlStyle Width="100px" />
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="lbID" runat="server" Text='<%# Bind("EmpID") %>'></asp:Label>
</ItemTemplate>
<FooterTemplate>
<asp:TextBox ID="txtID" runat="server"></asp:TextBox>
</FooterTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField HeaderText="姓名">
<ControlStyle Width="100px" />
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="lbRealName" runat="server" Text='<%# Bind("EmpRealName") %>'></asp:Label>
</ItemTemplate>
<FooterTemplate>
<asp:TextBox ID="txtRealName" runat="server"></asp:TextBox>
</FooterTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField HeaderText="性别">
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="lbSex" runat="server" Text='<%# Bind("EmpSex") %>'></asp:Label>
</ItemTemplate>
<FooterTemplate>
<asp:DropDownList ID="ddlSex" runat="server">
<asp:ListItem Value="男">男</asp:ListItem>
<asp:ListItem Value="女">女</asp:ListItem>
</asp:DropDownList>
</FooterTemplate>
</asp:TemplateField>
<asp:TemplateField HeaderText="住址">
<ControlStyle Width="200px" />
<ItemTemplate>
<asp:Label ID="lbAddress" runat="server" Text='<%# Bind("EmpAddress") %>'></asp:Label>
</ItemTemplate>
<FooterTemplate>
<asp:TextBox ID="txtAddress" runat="server" Width="80px"></asp:TextBox>
<asp:Button ID="btnAdd" runat="server" Text="添 加" OnClick="btnAdd_Click" />
<asp:Button ID="btnCancel" runat="server" Text="取 消" OnClick="btnCancel_Click" />
</FooterTemplate>
</asp:TemplateField>
</Columns>
<HeaderStyle BackColor="Azure" Font-Size="12px" HorizontalAlign="Center" />
<RowStyle HorizontalAlign="Center" />
<PagerStyle HorizontalAlign="Center" />
</asp:GridView>
gwf25sz 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是高度问题。。。。是宽。。。
1、鼠标经过行时改变行的样式 CssClassMouseOver - 鼠标经过行时行的样式的CSS类名 2、给字段标题加上排序状态 设置其SortTip下的4个属性即可 SortAscImage - 升序提示图片 SortAscText - 升序提示文本 SortDescImage - 降序提示图片 SortDescText - 降序提示文本 3、单击命令按钮弹出确认框 设置其ConfirmButtons属性 CommandName - 命令按钮的CommandName属性 ConfirmMessage - 弹出的确认框所显示的文字 4、每行复选框的全选与取消全选 在模板列的头模板处添加一个复选框,在模板列的项模板处添加一个复选框,然后设置控件的CheckboxAlls属性 CheckboxAllID - 模板列全选复选框ID CheckboxItemID - 模板列项复选框ID 5、固定表头、指定行或指定列 设置其FixRowCol下的6个属性 IsFixHeader - 固定表头否? IsFixPager - 固定分页行否? FixRowIndices - 需要固定的行的索引(用逗号“,”分隔) FixColumnIndices - 需要固定的列的索引(用逗号“,”分隔) TableWidth - 表格的宽度 TableHeight - 表格的高度 EnableScrollState - 是否保持滚动条的状态 6、数据行响应鼠标的单击和双击事件 RowClickButtonID - 行单击事件所对应的按钮的ID RowDoubleClickButtonID - 行双击事件所对应的按钮的ID 7、改变通过CheckBox选中的行的样式 CheckBoxID - 模板列的项复选框的ID CssClassRowSelected - 选中行的样式的CSS类名 8、导出为Excel 在GridView内加一个按钮 CommandName属性设置为“ExportToExcel” CommandArgument属性的值用“;”做分隔符分为两部分,左边的部分为导出Excel的文件名称,右边的部分为需要隐藏的列的索引(列索引用“,”分开) 9、给数据行增加右键菜单 ItemType - 右键菜单的项的类别(Link,Command,Custom,Separator) Icon - 文字左边的图标的链接 Text - 菜单的文字 CommandButtonId - 所调用的命令按钮的ID NavigateUrl - 链接的url Target - 链接的target(Blank,Self,Top) Key - 自定义属性key Value - 自定义属性value 10、扩展分页功能 设置PagingStyle属性为Default

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧