打印问题

mmbest 2010-08-27 03:55:54
如果有这样一个grid
表头:

XXXXXXX
XXX公司
--------------------------------------------------------------------
列1 列2 列3 列4

值 值 值 值
--------------------------------------------------------------------
合计
--------------------------------------------------------------------

如果我有31条数据,我打印的时候,由于纸张关系。每次只能打印10行。
应该需要4张纸,每一张纸上应该保留表头

请问如何才能办到? 谢谢


...全文
80 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
扎根梦想 2011-01-11
  • 打赏
  • 举报
回复
调整该函数,把需要打印的表头信息打印到页眉位置
void CDrawView::PrintPageHeader(CDC* pDC, CPrintInfo* pInfo,

CString& strHeader)

{

// Print a page header consisting of the name of

// the document and a horizontal line

pDC-> SetTextAlign(TA_LEFT);

pDC-> TextOut(0,-25, strHeader); // 1/4 inch down

// Draw a line across the page, below the header

TEXTMETRIC textMetric;

pDC-> GetTextMetrics(&textMetric);

int y = -35 - textMetric.tmHeight; // line 1/10th inch below text

pDC-> MoveTo(0, y); // from left margin

pDC-> LineTo(pInfo-> m_rectDraw.right, y); // to right margin

// Subtract out from the drawing rectange the space used by the header.

y -= 25; // space 1/4 inch below (top of) line

pInfo-> m_rectDraw.top += y;

}
sjlion 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在detail区内加一个计算域表达式为ceiling(getrow()/10)
然后以这个计算域分组,并将New Page On Group Break选中
最后将这个计算域设为不可见
mmbest 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to wag_enu :
请问如何处理 “打印分页”?谢谢
wag_enu 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
打印分页处理。。。
xuam 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
表头放在header区域!

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧