“找不到请求的 .net Framework 数据提供程序。可能没有安装。” -- 如何解决

长腿爸爸 2010-08-27 04:15:20
“找不到请求的 .net Framework 数据提供程序。可能没有安装。” -- 如何解决

在vs08上要使用 linq to entity ,
可不知道为什么安装好了 VS2008SP1 (VS2008SP1CHSX1512981.iso) 还是出现这个错误提示,
“找不到请求的 .net Framework 数据提供程序。可能没有安装。”
知道的请帮帮,谢谢
...全文
854 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wind_199 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
app.config


<configuration>
<system.data>
<DbProviderFactories>
<remove invariant="System.Data.SQLite"/>
<add name="SQLite Data Provider" invariant="System.Data.SQLite" description=".Net Framework Data Provider for SQLite" type="System.Data.SQLite.SQLiteFactory, System.Data.SQLite" />
</DbProviderFactories>
</system.data>
</configuration>
wuyq11 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Linq to SQLite
ADO.NET 2.0 Provider for SQLite
参考
wjq 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
装了SqlLite的SDK没?
Dobzhansky 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
app.config


<configuration>
<system.data>
<DbProviderFactories>
<remove invariant="System.Data.SQLite"/>
<add name="SQLite Data Provider" invariant="System.Data.SQLite" description=".Net Framework Data Provider for SQLite" type="System.Data.SQLite.SQLiteFactory, System.Data.SQLite" />
</DbProviderFactories>
</system.data>
</configuration>
Dobzhansky 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是 DBproviderfacotories 没有导致的,
对应的提供者也是可以私有部署的, 不一定要 gac 部署

同样, dbproviderfactories 也可以在应用的配置文件中, 不比写入系统的配置文件
长腿爸爸 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 dobzhansky 的回复:]
要访问什么数据库

看看 machine.config 或者程序的配置文件中 dbproviderfactories 节
[/Quote]

访问 SQLite 数据库

找到一个说明:
http://blog.csdn.net/liufan76/archive/2008/10/29/3173282.aspx

下面说的“生产环境”是什么?
GAC没有注册 怎么注册?
谁知道呀?

-------------------------------------------------
在开发机器上C:\Program Files\Microsoft SDKs\Windows\v6.0A\Bin找到一个GacUtil.exe,
一看,的确这个是3.5的版本。拷贝到生产环境,

注册System.Data.SQLite.DLL和System.Data.SQLite.Linq.DLL,运行程序:一切正常!大功告成!


最后总结问题所在,有两点:

1 GAC没有注册 System.Data.SQLite.DLL和System.Data.SQLite.Linq.DLL

2 Machine.config的DBProviderFactories没有正确增加SQLite相关项。

Dobzhansky 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要访问什么数据库

看看 machine.config 或者程序的配置文件中 dbproviderfactories 节
wulala789 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
下个.net Framework 3.5就可以

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧