JavaScript如何操作获取类的子类?

rabbitjerry 2010-08-27 05:58:56
我的意图是,点击任意一个标签时,弹出一个面板,面板的内容跟标签有关联,即不同的标签弹出的内容也不同。但是面板的样式是相同的,因此不想每个面板分别设计一个样式,而是想共用那个样式。
代码如下:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>2010-08-27</title>
<style type="text/css">
.tab{
display:none;
float:left;
position:absolute;
left:100px;
top:100px;
width:400px;
margin:0px auto;
background-color:#cee;
/*z-index:-5px;*/
}
a{
display:inline-block;
margin:5px;
padding:5px;
text-decoration:none;
background-color:#afa;
}
#beijing{}
#tianjin{}
</style>


</head>

<body>
<a href="#" onclick="(getElementById('beijing')).tab.style.display='block'">Beijing </a>
<a href="#" onclick="(getElementById('tianjin')).tab.style.display='block'">Tianjin</a>
<a href="#">Shanghai</a>
<a href="#">Chongqing</a>

<div id="beijing" class="tab">Beijing City Beijing City Beijing City Beijing City</div>
<div id="tianjin" class="tab">Tianjin City Tianjin City Tianjin City Tianjin City</div>

<p>this is a paragraph</p>
<p>this is a paragraph</p>
<p>this is a paragraph</p>
<p>this is a paragraph</p>
<p>this is a paragraph</p>


</body>
</html>

关键是onclick="(getElementById('tianjin')).tab.style.display='block'"这行代码有误吗?想实现获得tianjin这个类后,修改它的子类tab的属性。这样的功能该如何实现呢?
谢谢!!!
...全文
89 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qimingxuan 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那你就在div层的右下角加一个关闭的符号,使其onclick事件来隐藏该层的display为none
rabbitjerry 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我在校内网上搜索好友时,当学校所在地区选择为某个城市时,就弹出一个层,层里列出了该城市的所有大学,该层的右下角有个关闭按钮。我想实现类似的效果。
马老虎 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复

onclick="(getElementById('beijing')).tab.style.display='block'"

onclick="(getElementById('beijing')).style.display='block'"



<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>2010-08-27</title>
<style type="text/css">
.tab{
display:none;
float:left;
position:absolute;
left:100px;
top:100px;
width:400px;
margin:0px auto;
background-color:#cee;
/*z-index:-5px;*/
}
a{
display:inline-block;
margin:5px;
padding:5px;
text-decoration:none;
background-color:#afa;
}
#beijing{}
#tianjin{}
</style>


</head>

<body>
<a href="#" onclick="(getElementById('beijing')).style.display='block'">Beijing </a>
<a href="#" onclick="(getElementById('tianjin')).style.display='block'">Tianjin</a>
<a href="#">Shanghai</a>
<a href="#">Chongqing</a>

<div id="beijing" class="tab">Beijing City Beijing City Beijing City Beijing City</div>
<div id="tianjin" class="tab">Tianjin City Tianjin City Tianjin City Tianjin City</div>

<p>this is a paragraph</p>
<p>this is a paragraph</p>
<p>this is a paragraph</p>
<p>this is a paragraph</p>
<p>this is a paragraph</p>


</body>
</html>





87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧