史上最恶心的错误提示!

codeyell-com 2010-08-27 06:55:41
未将对象引用设置到对象的实例

这是我见过最恶习的一句,到现在都没搞明白该怎么理解!

有没有更恶习的?
...全文
1287 135 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
135 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HopeInHeart 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也常遇到这个问题 呵呵
dhdhzzw 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对。统一楼上的。我以前也经常遇到这个错误。。。。最恶心了。
tjava_net 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
那是因为你的值是空的,你调试下,看是不是哪里的值没有得到//
shadow841112 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
最恶心的是非服务器上调试,显示不出真实错误的错误才是最恶心的。
sweetqueen1 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误的原因有很多,查询数据为null是比较典型的,通常我有这个错误都会先检查我查询的结果是否为null
shuai13869896140 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
==null或者重新new一个```
ranzhengjian 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
就是没有把对象实例化,可以理解为:

class a{};
a x;
如果这个时候你引用x就会报这个错,因为x还没有 = new a()。
散步的魚 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我正为这个问题苦恼 看来是我初级了
zuoming120 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
变量的值为null的问题
FlyBee 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 60 楼 sp1234 的回复:]
引用 55 楼 assiwe 的回复:
我也觉得恶心,不理解为啥不直接说对象是NULL得了.


对象是NULL?“对象引用是NULL”还差不多。

“对象引用是NULL” vs “未将对象引用设置为对象实例”,前者只知道抱怨,后者则是编程指引(告诉你应该如何编程)。
[/Quote]

都没实例化那来的对象?
而调用的时候是调用了对象
都没对象又那里来的NULL...........
rabbit5 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
个人认为最郁闷的错误是:明明运行结果不对,可是系统什么错都不报
cjcgy 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我挺喜欢这个错误的,这个错误比较好解决

up!
xiaotiange 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
二流错误
tone770 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
这个中文错误猥琐!
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyq11 的回复:]

==null
[/Quote]null
无数据源操作,所以出此错误。
wzhenghui 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
检查你的代码吧,肯定是出问题了
哥本哈士奇 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
visual studio has been stopped.

--------------
有什么比这个还恶?
s8975565 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复

中雷了……
+1
+1
+1
+1
+1
+1
+1
……
+n
……
s8975565 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复

中雷了
+1
+1
+1
+1
+1
+1
……
+N
+……
Simple-395 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 zxp8819 的回复:]
引用 1 楼 mngzilin 的回复:
error:人品问题,禁止访问!~~~

++
[/Quote]嘎嘎
加载更多回复(115)

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧