MFC单选框成员什么类型可以调用GetCheck

qazwsx123asdfadf 2010-08-27 07:41:45
如果将IDC_CHECK1定义为BOOL型,那么m_chk1能不能调用GetCheck()和SetCheck()?
我编译时告诉我类型不对,但是书上是这么写的。
error C2228: left of '.GetCheck' must have class/struct/union type
Generating Code...
...全文
518 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
adavid0821 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
路过打酱油
alweeq86 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 qazwsx123asdfadf 的回复:]
确实有两个radio1和radio2,radio1为group,radio2为auto,给的代码为
void CMy9_1Dlg::OnRadio1()
{
m_rad1.SetCheck(1);
}
然后就出现了那样的编译错误。
[/Quote]

m_rad1是control类型的么??
qazwsx123asdfadf 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
确实有两个radio1和radio2,radio1为group,radio2为auto,给的代码为
void CMy9_1Dlg::OnRadio1()
{
m_rad1.SetCheck(1);
}
然后就出现了那样的编译错误。
alexmayer 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 qazwsx123asdfadf 的回复:]
但是书上给的例子就是BOOL型的IDC_CHECK1和int型的IDC_RADIO1,不知道是不是书错了。
[/Quote]

int型的IDC_RADIO1?

那么,它是一组radio,该组的第一个radio属性中选择了group,你设置value=0就是选择本组的第一个radio,以此类推。
qazwsx123asdfadf 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
但是书上给的例子就是BOOL型的IDC_CHECK1和int型的IDC_RADIO1,不知道是不是书错了。
wltg2001 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关取变量时选错了,你选了Value类型了,应该是选control型的变量才行。
jack54877012 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你把他关联成CButton类型肯定就可以用GetCheck了啊
alexmayer 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复

((CButton *)GetDlgItem(IDC_RADIO1))->SetCheck(TRUE); // 选上
((CButton *)GetDlgItem(IDC_RADIO1))->SetCheck(FALSE); // 不选上
((CButton *)GetDlgItem(IDC_RADIO1))->GetCheck(); // 返回1表示选上,0表示没选上
jack54877012 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
关联变量的时候选CONTROL
jack54877012 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
定义为CBUTTON类型不行么
qazwsx123asdfadf 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
但是这样又出现了新问题
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\LearnMFC\LearnMFCDlg.cpp(194) : error C2039: 'GetCheck' : is not a member of 'CWnd'
c:\program files\microsoft visual studio\vc98\mfc\include\afxwin.h(1899) : see declaration of 'CWnd'
Error executing cl.exe.
duke56 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
用GetDlgItem获得控制的指针,再...

GetDlgItem(IDC_CHECK1)->GetCheck();

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧