如何解决404错误

zym609183380 2010-08-27 07:59:03
我最近在做一个项目
因为我写的是增删改查方法
在jsp页面中点击增加按钮时却不能按servlet写的那样
进行跳转..而且总报404错误...
首先tomcat没有错误因为在访问http://localhost:8080时看的见猫
所以想问问一些解决404的方法
希望大虾们帮我解决下 不要老说路径错
说一些具体的解决方案
...全文
283 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liumingyu110 2010-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
就是路竟没有弄明白吧 看看地址栏,在看看配置 反复的试一试 看看规律就明白很多的
O溺水的鱼0 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 23 楼 zhaoyun312 的回复:]
404错误一般有三个原因:
1、服务没启动
2、路径有问题 一般:http://host:post/项目名/action 或 jsp路径
3、项目有问题,服务启动失败,即启动时报错(一般是初始化配置文件时出错)。
[/Quote]

可以参考这个回复检查下,这中错误需要跟踪到时具体的哪一行代码的跳转时404,具体请求那个地址是404等。
boringame 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
网页404未找到
  404页面就是当用户输入了错误的链接时,返回的页面。
  404页面的目的是:告诉浏览者其所请求的页面不存在或链接错误,同时引导用户使用网站其他页面而不是关闭窗口离开。
  HTTP 404或Not Found错误讯息是HTTP的其中一种「标准回应讯息」(HTTP状态码),此讯息代表客户端在浏览网页时,伺服器无法正常提供讯息,或是伺服器无法回应且不知原因。404错误讯息可能与「server not found」(无法找到伺服器)或其他类似讯息容易产生混淆。
  当客户端使用HTTP浏览网页时,伺服器需要针对不同的「要求」提供不同的「回应」,譬如浏览器发出HTML文件(网页)的要求,并带有数字回应码和MIME的讯息。代码404的第一个「4」代表客户端的错误,如错误的网页位址;後两的数字码则代表著特定的错误讯息。HTTP的三字元代码跟早期通讯协定FTP和NNTP的代码相当类似。
  从HTTP的层面来看,404讯息码之後通常会有一个可读的讯息「Not Found」[1],许多网路伺服器的预设页面也都有「404」代码跟「Not Found」的词汇。
  404错误讯息通常是在目标页面被更动或移除之後显现的页面。因为此两种讯息需要特别架构的伺服器,许多网站并不使用。
   404网页错误
参考答案来源于:wenwen.soso.com

我正在使用《Csdn收音机》第一时间获取最新动态!
adan-阿丹 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1、提交按钮路径错误。
2、web.xml配置错误。
解决方案:
<servlet>
<servlet-name>aa</servlet-name>
<servlet-class>com.aptech.employee.servlet.Servlet</servlet-class>
</servlet>
- <servlet-mapping>
<servlet-name>aa</servlet-name>
<url-pattern>/Servlet</url-pattern>
</servlet-mapping>


location="${pageContext.request.contextPath}/Servlet";
cuiweiqing1988 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
首先需要明确 404 错误指的只有一种错误 那就是路径错误,既然tomcat没错 说明 是跳转路径的问题, 第一种可能:手打错误 第二种可能:相对路径和绝对路径弄混了 也就是路径前的"/" 建议你仔细查看下代码 一般在同一路径下可用相对路径 其他时候都用绝对路径(也就是有'/')
JavaWorm015 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
绝对不能不说是路径的问题啊,好好检查一下吧
mucrea 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
404错误一般有三个原因:
1、服务没启动
2、路径有问题 一般:http://host:post/项目名/action 或 jsp路径
3、项目有问题,服务启动失败,即启动时报错(一般是初始化配置文件时出错)。
xiaolu_0312 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
强烈要求看代码。
HeyGameBoy 2010-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
404路径错误!myeclipse部署tomcat有时候会有小问题。
要不就是工程名和部署到tomcat中的工程的文件名不一样,
还是web.xml有问题
liujing99815 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看你的配置文件的路径对了吗?还有你访问的地址拿来看看啊,404本来就是路径错啊。
PapaDog_ 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
lz说得好模糊!
chengzhe00 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
路径没有写对? 看看配置文件写吧
qunhao 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
404是路径错误
具体的方法得根据你的具体情况来看才行。
可以用排查法,一个一个排查
先看web.xml,看看你配置的servlet的路径有没有写错
再看你的访问url有没有写错
再看看你的项目有没有部署成功,有没有运行中。。。
shaojiaxin2010 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现过这种问题,当时是我刚装的MyEclipse工具,也能出现Tomcat主页,就是进不去项目!后来才知道是tomcat没有加载好
sustbeckham 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
404是路径错误
500是服务器内部错误 也可以理解为你的代码逻辑错误


lz检查下你的路径是否正确。
yanzelai 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个错误是你的你要跳转的页面没有找到,主要导致的原因有:
1、tomcat的配置,(这个不是主要的)
2、上面那个没问题的话,应该就是的servlet配置问题
3、上面那个问题没有问题那就有可能你是写地址的时候出错
danny15 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看你路径是否出错,没错的话你的url是否输错
cnjason2011 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你的web.xml发出来看看。。。然后把你的访问的路径也写出来。。就知道有没有错了!
zym609183380 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的留言
tomcat总是报404错误
就是总报我要寻找的资源不存在
当我在点击按钮时
却不能转到我写的超链接处
pf0914 2010-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请问lz, "不能按servlet写的那样进行跳转"是什么意思?
你访问tomcat的主页成功,并不代表说就不会出现404错误..
加载更多回复(9)

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧