购买lotus 8版本的问题

diegochen 2010-08-27 08:51:40
公司打算购买lotus 8版本的版权,不知道有没有人知道8版本的lotus现在怎么卖的?
...全文
64 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CrazyNotes 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好象是4w多,刚有个客户买了一套
专业的PerfectDisk PerfectDisk自动优化电脑以提高用户的工作效率,通过加快应用程序的启动时间和启动时间,有助于延长系统和硬盘驱动器的寿命。 012 30天免费试用! 优化的Windows 8,7,Vista和XP 更快的PC和网络性能 OptiWrite™碎片防止 自动背景碎片整理和优化 安全无碎片整理SSD优化 空间管理恢复磁盘空间 智能监控的物理驱动器 先进的报告和设置控制 集中管理控制台 单营业执照 39.99美元 现在购买 开始免费试用 数量折扣 升级以前的版本 联系销售 800.546.9728 国际销售 电邮我们的销售团队 视频 “用户界面是更快的Windows 8的现在与PD12.5完整....操作系统是超级平稳较快” - 肯尼斯·莫斯塔,马耳他,电脑技术员, 白皮书及 案例研究 A系统管理员指南评估磁盘碎片整理解决方案 碎片整理的投资回报率-超过会见了眼 磁盘碎片整理在Lotus Notes环境 的PerfectDisk和固态驱动器(SSD) 资源 的PerfectDisk专业数据表 详细信息 系统要求 版本对比 常见问题 集中管理和控制 由免费的PerfectDisk企业控制台提供的的的PerfectDisk磁盘碎片整理软件的企业管理 。该控制台可用于部署和配置的PerfectDisk您的整个企业。 碎片防止与OptiWrite™ PerfectDisk的的新OptiWrite™技术可以防止大多数驱动器上的碎片在它发生之前,防止您的系统免受放缓。OptiWrite™检测Windows时将片段文件和智能I / O重定向停止碎片发生。保持系统性能大大降低,需要利用CPU和磁盘I / O资源来整理文件。因为更少的磁盘碎片整理是必要的,有一个直接的好处的形式保存在两个CPU使用情况,并在读取和写入磁盘的能源。它可帮助用户节约能源成本,并在文件系统进行碎片整理所需的时间。 空间管理 PerfectDisk的新空间管理恢复磁盘空间,通过检测和删除重复的文件,如文本文件,图片,音乐和视频。回收清除回收站,删除临时文件,这样您的驱动器仍然混乱。太空报告,您可以查看文件的使用和分配的图形和统计报告。 P2P远程能力 任何访问功能的权力,通常只能通过本地客户端与远程计算机上运行的客户端的控制。车型改变客户端配置和行为上飞,而无需使用远程桌面。的PerfectDisk还支持直接连接到远程客户端通过企业控制台。 智能磁盘优化 对于有限的碎片仍然可以发生PerfectDisk的专利SMARTPlacement的的优化策略优化的磁盘驱动器,根据自己的独特的使用模式。SMARTPlacement结果最综合的免费可用空间,在它发生之前消除最碎片,降低碎片率。 没有文件碎片整理可用空间整合,专注于固态硬盘SSD优化是一种优化方法。固态硬盘不会受到像传统的机电式磁盘驱动器的文件碎片。因此,它会留下文件在一个支离破碎的状态,同时整合成大块的自由空间。 完全无人值守优化自动优化 PerfectDisk的独家StealthPatrol™标签是用来设置自动碎片防止和优化您的系统时,它是不是很忙。自动优化,让你的灵活性来优化您的系统空闲时,或当Windows屏幕保护程序是活跃。自动优化不运行在某个时期在白天或用户定义的应用程序正在运行时提供了灵活性。没有其他碎片整理或优化工具证明了这个级别的灵活性。 高级启动时碎片整理 更快的PC性能的一个重要因素是一个彻底的开机时间碎片整理。PerfectDisk的先进的启动时间碎片整理能力,是能够进行碎片整理,否则将依然零散,如Windows pagefile.sys文件或文件系统的主文件表(MFT),并提供了最好的启动时间碎片整理操作的文件。 总磁盘碎片整理和可用空间整合 的PerfectDisk碎片整理几乎每个文件系统上的优化,包括主文件表(MFT),所有的NTFS元数据文件,分页文件,目录和数据文件,完全巩固自由空间,提供最全面的解决方案。它通过在一个单一。还有一个选定的文件碎片整理非常大的文件,如视频文件,而不是整个驱动器进行碎片整理碎片整理是非常有用的选项。 标准多技嘉和驱动器支持多TB 范围从几百GB的数TB的PerfectDisk非常大的磁盘驱动器,在今天的经营环境中普遍存在的 - 驱动器进行碎片整理。支持RAID和卷集大型存储阵列和卷的最大和最复杂的环境,使强大的碎片整理。由于这种设计的PerfectDisk不仅这些大型驱动器进行碎片整理完全,但它这样做高达两倍的速度与其他碎片整理,整合的驱动器上的可用空间,并使用更少的资源80% - 在不增加成本。 SMART监控 新的智能监控功能,监控物理驱动器的状态。硬件的性能和可靠性,帮助您确保任何潜在的硬件问题,大家都知道它会产生警告和警示。 CPU和I / O - 控制资源限制 的PerfectDisk规定,资源节流功能,以尽可能高效地管理资源的使用情况。I / O限制允许的PerfectDisk而不强加额外的磁盘上的负载非常繁忙的磁盘上运行。CPU节流允许​​您提高或降低CPU的优先级运行。的的PerfectDisk使用极少的CPU资源标准加工。
如果您常发表科技性文章及论文,并且有众多的数据要 变成XYZ 3D图形,那 Surfer 可以 为您节省大量的时间,不必浪费昂贵的人工去做苦力。所以Surfer成为全世界使用最多的数 据式XYZ 3D绘图软件,最热门、功能最强的3D科学绘图软件。 1、Surfer 9(Surfer 9 supports grids up to 32767 rows and columns!)比Surfer8支持 的最大网格尺寸10000行和列提高到32767行和列。(对超大量数据的网格化是一个好消息, 比如高程数据体一般都是近亿的数据量) 2、使用了Tabbed(标签)窗口,在工作区顶部显示标签,打开的多个图形窗口,只需要简单 点击标签就可切换不同窗口,切换窗口操作更为方便。 3、提供图层功能(类似以前的Overlay功能)(图1),可以在对象管理器中很方便地对图层 进行操作,图层的图形现在支持透明显示(图2),这是增加的比较令人激动的功能。对于 不同对象之间也提供了类CorelDraw的群组功能,越来越向专业绘图软件靠近了(就是以前 的Combined)。 4、在状态栏中显示x、y、z的值。 5、在多边形的属性中的信息一项中,显示多边形的面积和周长(图4),现在可以方便计算某 一个区的面积了(只是还得需要造一个多边形区来查看它的属性才能得到这些信息,以后 会不会像其他软件一样,直接有一个面积和长度的快捷按钮,谁知道呢。)。 6、支持的格式越来越多(图54),令我感到高兴的是直接支持GeoSoft Montaj的网格文件了。 7、可以随意更换base Map中bln文件了(图6),以前的版本是不可以,如果想要更新Base图, 还得删除这个图件,打开bln文件重新做base图。 8、图形的色标设置更为方便,有预设好的色标可以使用(图7),并且还很漂亮(希望以后有 类似Montaj的等值线色标按面积等分自动设置功能)。 9、在相同坐标系中,不同图形之间cursor tracking功能(图8)。 10、等值线图的显示类似Pdf文档中的圆滑字角功能,使图形看起来更漂亮。 很遗憾的是Surfer9还是没有提供人们最需要的投影转换功能和图形坐标校正功能,即在图 形中任意显示和切换经纬度坐标和直角坐标(并能在不同带中自动拼图)。这些是测量方面 的东西,是不是对它要求的太高了呢。但做为一个绘图软件,没有投影转换是不是很遗憾。 图形规格与种类: --Contour Maps 可做等高线图,结果可输出成3D DXF --3D Wireframe Maps 可做三维网格图 --3D Surface Maps 可做三维表面图 --Post Maps 可做三维张贴图文字标注 --Shaded Relief Maps 可做阴影图,具有相片质量. --Image Maps 可做影像图, 可以做细腻的色阶处理 --Vector Maps 可做向量图, --Base Maps 可输入底图以便搭配3D图型 --Overlap Maps 可将图型重迭 --Overlap Maps 可将地面影像图与3D Surface重迭 --Gridding 可选择多种方格化功能 --Output 图型输出可选CGM、DXF、BMP、GIF、EPS、HPGL等 --Worksheet 数据输入可用Lotus、Excel、ASCII --Text 文字可用上下标、数学符号、线型符号、颜色都可定义 --可以和Grapher搭配,将剖面结果输出成Grapher之XY图形 --以上皆有教学动画范例 本软件快速上手: 1.开启Surfer,Open Excel文件,输入XYZ三组数据,一般来说Column A为X, Column B为Y, Column C为Z 2.网格化Grid,Datat,选取要网格化的Excel文件,网格化完毕后存成.GRD文件 3.选择要画的MAP图形,如Contour Map等高线图,选取.GRD档就会看到结果.就是这么简单! --若您要更改设定,往图形中央快点两下,即会显示出参数设定窗口. FAQ: 1.如何将等高线图上的数据存入文件中吗? --开启SURFER -> 开启 .GRD文件 -> GRID -> GRID NODE EDITOR,SAVE AS -> ASCII XYZ (.DAT) 2.SURFER 有Curve Fitting函数的功能吗? --没有,TableCurve 3D具有此功能. 3.三维表面图可与三维点图合并在一起吗? --不可以,TableCurve 3D具有此功能. 4.可以将Surfer的轮廓线剖开,取出其Z值吗? --可以 Grid -> Slice (.bln文件) 5.可以求取Surfer的体积吗? --可以 Grid -> Volumn. 6.可以将Surfer某部分不要画出来吗? --可以 Grid -> Blank (.bln文件) 7.可以将数个Surfer图重迭吗? --可以 Map -> Overlay Maps ; Stack Maps 8.可以将Grid档缩小吗? --可以 Grid -> Extract 9.可以直接用函数画z=f(x,y)的曲面吗? --可以 Grid -> Function 10.可以画向量图? 如电磁场,热流场,风向图等. --a.如果数据是X,Y,Z. 其中X,Y,是平面几何坐标,Z是物理量(如平板上的压力) ----Gridding后 Map -> Vector Map -> New 1-Grid Vector 即可 ----这是最基本的平面坐标向量图,直接以物理量Z值为向量图依据. --b.如果数据是X,Y,Z,Z1 ----其中Z1是位于X,Y,Z上之物理量(如台湾各地的压力). ----您必须做两个Gridding后才能开始用New 1-Grid Vector ----X,Y,Z 几何位置用(当底图用,可以立体显示) ----X,Y,Z1 物理量 --c.如果数据是X,Y,Z,X1,Y1 ----其中X1,Y1是位于X,Y,Z上之x,y向量分量(如台湾各地的风速及风向). ----您必须做三个Gridding后才能开始用New 2-Grid Vector ----X,Y,Z 几何位置用(当底图用,可以立体显示) ----X,Y,X1 x向量分量 ----X,Y,Y1 y向量分量 --d.如果您的数据是X,Y,Z,Angle,Length ----其中Angle,Length是位于X,Y,Z上之向量角度及大小.做法同c. 11.如何画Surfer的Breaklines and Faults? --可以 Grid -> Advanced options -> Breaklines and Faults (.bln文件要含Z值) 12.可以在Surfer上做程序吗? --可以,Surfer内建Surfer Script, 类似VB 13.可以在Excel上设计程序吗? --透过Excel的VBA,可以同时控制Surfer和Excel 14.Surfer的等高线动画是如何做的? --可运用Sufer2GIF的Windows模块,或whirlgif 程序Unix. 15.如果三维数据不等距,Surfer可以处理吗? --可以,Surfer专门处理此类问题 16.我有看到一张台湾的图,周边有海洋的温度等高线图,温度线不会穿过台湾如何做? --首先您先要有一张台湾的底图(.gsb,dxf..),再用Blank(.bln)遮掉Taiwan底图. 17.请问bln格式? length,flag x1,y1 x2,y2 ... xn,yn length,flag x1,y1 x2,y2 ... xn,yn 17.如果我想要在等高线图上放对应的高度文字该如何? --用Post Map 文件格式如下 x1,y1,label1 x2,y2,label2 ... xn,yn,label3 18.请问.GRD档可以直接编辑? --若是Surfer预设的.GRD是可编辑的,GRID/GRID NODE EDITOR.如果存成GS ASCII的.GRD可以用小作家编辑. 文件格式如下 DSAA 5 5 0 2 6 8 0 6 1 2 3 4 5 5 4 3 2 1 4 2 1 3 5 3 5 4 2 1 2 4 1 5 3 DSSA Xn Yn Xmin Xmax Ymin Ymax Zmin Zmax Z11,Z12,Z13,Z14,Z15 .... Z51,Z52,Z53,Z54,Z55 19.请问Surfer可以做三角图的等高线和影像图吗? 网络上有,我不会,作者Jeff告诉我如下 I used the ternary diagram feature in Grapher to plot the points shown on the figure. I then created a file of thermal conductivity values based on the mineralogical composition and mapped these points to an x-y grid which I contoured in Surfer. As I recall,I also created a blanking file in surfer to match the shape of the ternary diagram. I then pasted the Surfer contour plot into Grapher. 另外我们台湾的核能所黄万芬小姐有用Grapher写出三角图的等高线. 20.请问Surfer有提供曲线套配功能? 有,基本设定是Z=AX+BY+C的平面方程式 若您想其它请到GRID/Gridding Method/Polynomial Regression/Surface Definition 您甚至可以自订高阶的多项式函数 21.我想查任一X,Y的Z值,可以吗? 可以直接在GRID/GRID NODE EDITOR即可. 或MAP/Digitize 22.我的Blank图形要有被Blank的线,该如何做 您可以将Blank的.bln档当Base Map,再予以Overlap Maps即可 23.Blank可以用几次 不限次试,如此可以让您做很复杂的Blank图形 24.Surfer有网络版? 是的,Surfer也可以装到网络上 25.Surfer有PDF文件 有,但必须由购买者申请,原厂才会给 26.曲面上可以迭上XY的图? 可以Base Map + Overlay Maps 即可 Base Map必须由Grapher产生 27.曲面上可以加上一些空间上的点? 很困难 必须透过Base Map + Overlay Maps的技巧 28.等高线可以有Log轴? 没有,但可以和Grapher一起使用就可以有
如果您常发表科技性文章及论文,并且有众多的数据要 变成XYZ 3D图形,那 Surfer 可以 为您节省大量的时间,不必浪费昂贵的人工去做苦力。所以Surfer成为全世界使用最多的数 据式XYZ 3D绘图软件,最热门、功能最强的3D科学绘图软件。 1、Surfer 9(Surfer 9 supports grids up to 32767 rows and columns!)比Surfer8支持 的最大网格尺寸10000行和列提高到32767行和列。(对超大量数据的网格化是一个好消息, 比如高程数据体一般都是近亿的数据量) 2、使用了Tabbed(标签)窗口,在工作区顶部显示标签,打开的多个图形窗口,只需要简单 点击标签就可切换不同窗口,切换窗口操作更为方便。 3、提供图层功能(类似以前的Overlay功能)(图1),可以在对象管理器中很方便地对图层 进行操作,图层的图形现在支持透明显示(图2),这是增加的比较令人激动的功能。对于 不同对象之间也提供了类CorelDraw的群组功能,越来越向专业绘图软件靠近了(就是以前 的Combined)。 4、在状态栏中显示x、y、z的值。 5、在多边形的属性中的信息一项中,显示多边形的面积和周长(图4),现在可以方便计算某 一个区的面积了(只是还得需要造一个多边形区来查看它的属性才能得到这些信息,以后 会不会像其他软件一样,直接有一个面积和长度的快捷按钮,谁知道呢。)。 6、支持的格式越来越多(图54),令我感到高兴的是直接支持GeoSoft Montaj的网格文件了。 7、可以随意更换base Map中bln文件了(图6),以前的版本是不可以,如果想要更新Base图, 还得删除这个图件,打开bln文件重新做base图。 8、图形的色标设置更为方便,有预设好的色标可以使用(图7),并且还很漂亮(希望以后有 类似Montaj的等值线色标按面积等分自动设置功能)。 9、在相同坐标系中,不同图形之间cursor tracking功能(图8)。 10、等值线图的显示类似Pdf文档中的圆滑字角功能,使图形看起来更漂亮。 很遗憾的是Surfer9还是没有提供人们最需要的投影转换功能和图形坐标校正功能,即在图 形中任意显示和切换经纬度坐标和直角坐标(并能在不同带中自动拼图)。这些是测量方面 的东西,是不是对它要求的太高了呢。但做为一个绘图软件,没有投影转换是不是很遗憾。 图形规格与种类: --Contour Maps 可做等高线图,结果可输出成3D DXF --3D Wireframe Maps 可做三维网格图 --3D Surface Maps 可做三维表面图 --Post Maps 可做三维张贴图文字标注 --Shaded Relief Maps 可做阴影图,具有相片质量. --Image Maps 可做影像图, 可以做细腻的色阶处理 --Vector Maps 可做向量图, --Base Maps 可输入底图以便搭配3D图型 --Overlap Maps 可将图型重迭 --Overlap Maps 可将地面影像图与3D Surface重迭 --Gridding 可选择多种方格化功能 --Output 图型输出可选CGM、DXF、BMP、GIF、EPS、HPGL等 --Worksheet 数据输入可用Lotus、Excel、ASCII --Text 文字可用上下标、数学符号、线型符号、颜色都可定义 --可以和Grapher搭配,将剖面结果输出成Grapher之XY图形 --以上皆有教学动画范例 本软件快速上手: 1.开启Surfer,Open Excel文件,输入XYZ三组数据,一般来说Column A为X, Column B为Y, Column C为Z 2.网格化Grid,Datat,选取要网格化的Excel文件,网格化完毕后存成.GRD文件 3.选择要画的MAP图形,如Contour Map等高线图,选取.GRD档就会看到结果.就是这么简单! --若您要更改设定,往图形中央快点两下,即会显示出参数设定窗口. FAQ: 1.如何将等高线图上的数据存入文件中吗? --开启SURFER -> 开启 .GRD文件 -> GRID -> GRID NODE EDITOR,SAVE AS -> ASCII XYZ (.DAT) 2.SURFER 有Curve Fitting函数的功能吗? --没有,TableCurve 3D具有此功能. 3.三维表面图可与三维点图合并在一起吗? --不可以,TableCurve 3D具有此功能. 4.可以将Surfer的轮廓线剖开,取出其Z值吗? --可以 Grid -> Slice (.bln文件) 5.可以求取Surfer的体积吗? --可以 Grid -> Volumn. 6.可以将Surfer某部分不要画出来吗? --可以 Grid -> Blank (.bln文件) 7.可以将数个Surfer图重迭吗? --可以 Map -> Overlay Maps ; Stack Maps 8.可以将Grid档缩小吗? --可以 Grid -> Extract 9.可以直接用函数画z=f(x,y)的曲面吗? --可以 Grid -> Function 10.可以画向量图? 如电磁场,热流场,风向图等. --a.如果数据是X,Y,Z. 其中X,Y,是平面几何坐标,Z是物理量(如平板上的压力) ----Gridding后 Map -> Vector Map -> New 1-Grid Vector 即可 ----这是最基本的平面坐标向量图,直接以物理量Z值为向量图依据. --b.如果数据是X,Y,Z,Z1 ----其中Z1是位于X,Y,Z上之物理量(如台湾各地的压力). ----您必须做两个Gridding后才能开始用New 1-Grid Vector ----X,Y,Z 几何位置用(当底图用,可以立体显示) ----X,Y,Z1 物理量 --c.如果数据是X,Y,Z,X1,Y1 ----其中X1,Y1是位于X,Y,Z上之x,y向量分量(如台湾各地的风速及风向). ----您必须做三个Gridding后才能开始用New 2-Grid Vector ----X,Y,Z 几何位置用(当底图用,可以立体显示) ----X,Y,X1 x向量分量 ----X,Y,Y1 y向量分量 --d.如果您的数据是X,Y,Z,Angle,Length ----其中Angle,Length是位于X,Y,Z上之向量角度及大小.做法同c. 11.如何画Surfer的Breaklines and Faults? --可以 Grid -> Advanced options -> Breaklines and Faults (.bln文件要含Z值) 12.可以在Surfer上做程序吗? --可以,Surfer内建Surfer Script, 类似VB 13.可以在Excel上设计程序吗? --透过Excel的VBA,可以同时控制Surfer和Excel 14.Surfer的等高线动画是如何做的? --可运用Sufer2GIF的Windows模块,或whirlgif 程序Unix. 15.如果三维数据不等距,Surfer可以处理吗? --可以,Surfer专门处理此类问题 16.我有看到一张台湾的图,周边有海洋的温度等高线图,温度线不会穿过台湾如何做? --首先您先要有一张台湾的底图(.gsb,dxf..),再用Blank(.bln)遮掉Taiwan底图. 17.请问bln格式? length,flag x1,y1 x2,y2 ... xn,yn length,flag x1,y1 x2,y2 ... xn,yn 17.如果我想要在等高线图上放对应的高度文字该如何? --用Post Map 文件格式如下 x1,y1,label1 x2,y2,label2 ... xn,yn,label3 18.请问.GRD档可以直接编辑? --若是Surfer预设的.GRD是可编辑的,GRID/GRID NODE EDITOR.如果存成GS ASCII的.GRD可以用小作家编辑. 文件格式如下 DSAA 5 5 0 2 6 8 0 6 1 2 3 4 5 5 4 3 2 1 4 2 1 3 5 3 5 4 2 1 2 4 1 5 3 DSSA Xn Yn Xmin Xmax Ymin Ymax Zmin Zmax Z11,Z12,Z13,Z14,Z15 .... Z51,Z52,Z53,Z54,Z55 19.请问Surfer可以做三角图的等高线和影像图吗? 网络上有,我不会,作者Jeff告诉我如下 I used the ternary diagram feature in Grapher to plot the points shown on the figure. I then created a file of thermal conductivity values based on the mineralogical composition and mapped these points to an x-y grid which I contoured in Surfer. As I recall,I also created a blanking file in surfer to match the shape of the ternary diagram. I then pasted the Surfer contour plot into Grapher. 另外我们台湾的核能所黄万芬小姐有用Grapher写出三角图的等高线. 20.请问Surfer有提供曲线套配功能? 有,基本设定是Z=AX+BY+C的平面方程式 若您想其它请到GRID/Gridding Method/Polynomial Regression/Surface Definition 您甚至可以自订高阶的多项式函数 21.我想查任一X,Y的Z值,可以吗? 可以直接在GRID/GRID NODE EDITOR即可. 或MAP/Digitize 22.我的Blank图形要有被Blank的线,该如何做 您可以将Blank的.bln档当Base Map,再予以Overlap Maps即可 23.Blank可以用几次 不限次试,如此可以让您做很复杂的Blank图形 24.Surfer有网络版? 是的,Surfer也可以装到网络上 25.Surfer有PDF文件 有,但必须由购买者申请,原厂才会给 26.曲面上可以迭上XY的图? 可以Base Map + Overlay Maps 即可 Base Map必须由Grapher产生 27.曲面上可以加上一些空间上的点? 很困难 必须透过Base Map + Overlay Maps的技巧 28.等高线可以有Log轴? 没有,但可以和Grapher一起使用就可以有
如果您常发表科技性文章及论文,并且有众多的数据要 变成XYZ 3D图形,那 Surfer 可以 为您节省大量的时间,不必浪费昂贵的人工去做苦力。所以Surfer成为全世界使用最多的数 据式XYZ 3D绘图软件,最热门、功能最强的3D科学绘图软件。 1、Surfer 9(Surfer 9 supports grids up to 32767 rows and columns!)比Surfer8支持 的最大网格尺寸10000行和列提高到32767行和列。(对超大量数据的网格化是一个好消息, 比如高程数据体一般都是近亿的数据量) 2、使用了Tabbed(标签)窗口,在工作区顶部显示标签,打开的多个图形窗口,只需要简单 点击标签就可切换不同窗口,切换窗口操作更为方便。 3、提供图层功能(类似以前的Overlay功能)(图1),可以在对象管理器中很方便地对图层 进行操作,图层的图形现在支持透明显示(图2),这是增加的比较令人激动的功能。对于 不同对象之间也提供了类CorelDraw的群组功能,越来越向专业绘图软件靠近了(就是以前 的Combined)。 4、在状态栏中显示x、y、z的值。 5、在多边形的属性中的信息一项中,显示多边形的面积和周长(图4),现在可以方便计算某 一个区的面积了(只是还得需要造一个多边形区来查看它的属性才能得到这些信息,以后 会不会像其他软件一样,直接有一个面积和长度的快捷按钮,谁知道呢。)。 6、支持的格式越来越多(图54),令我感到高兴的是直接支持GeoSoft Montaj的网格文件了。 7、可以随意更换base Map中bln文件了(图6),以前的版本是不可以,如果想要更新Base图, 还得删除这个图件,打开bln文件重新做base图。 8、图形的色标设置更为方便,有预设好的色标可以使用(图7),并且还很漂亮(希望以后有 类似Montaj的等值线色标按面积等分自动设置功能)。 9、在相同坐标系中,不同图形之间cursor tracking功能(图8)。 10、等值线图的显示类似Pdf文档中的圆滑字角功能,使图形看起来更漂亮。 很遗憾的是Surfer9还是没有提供人们最需要的投影转换功能和图形坐标校正功能,即在图 形中任意显示和切换经纬度坐标和直角坐标(并能在不同带中自动拼图)。这些是测量方面 的东西,是不是对它要求的太高了呢。但做为一个绘图软件,没有投影转换是不是很遗憾。 图形规格与种类: --Contour Maps 可做等高线图,结果可输出成3D DXF --3D Wireframe Maps 可做三维网格图 --3D Surface Maps 可做三维表面图 --Post Maps 可做三维张贴图文字标注 --Shaded Relief Maps 可做阴影图,具有相片质量. --Image Maps 可做影像图, 可以做细腻的色阶处理 --Vector Maps 可做向量图, --Base Maps 可输入底图以便搭配3D图型 --Overlap Maps 可将图型重迭 --Overlap Maps 可将地面影像图与3D Surface重迭 --Gridding 可选择多种方格化功能 --Output 图型输出可选CGM、DXF、BMP、GIF、EPS、HPGL等 --Worksheet 数据输入可用Lotus、Excel、ASCII --Text 文字可用上下标、数学符号、线型符号、颜色都可定义 --可以和Grapher搭配,将剖面结果输出成Grapher之XY图形 --以上皆有教学动画范例 本软件快速上手: 1.开启Surfer,Open Excel文件,输入XYZ三组数据,一般来说Column A为X, Column B为Y, Column C为Z 2.网格化Grid,Datat,选取要网格化的Excel文件,网格化完毕后存成.GRD文件 3.选择要画的MAP图形,如Contour Map等高线图,选取.GRD档就会看到结果.就是这么简单! --若您要更改设定,往图形中央快点两下,即会显示出参数设定窗口. FAQ: 1.如何将等高线图上的数据存入文件中吗? --开启SURFER -> 开启 .GRD文件 -> GRID -> GRID NODE EDITOR,SAVE AS -> ASCII XYZ (.DAT) 2.SURFER 有Curve Fitting函数的功能吗? --没有,TableCurve 3D具有此功能. 3.三维表面图可与三维点图合并在一起吗? --不可以,TableCurve 3D具有此功能. 4.可以将Surfer的轮廓线剖开,取出其Z值吗? --可以 Grid -> Slice (.bln文件) 5.可以求取Surfer的体积吗? --可以 Grid -> Volumn. 6.可以将Surfer某部分不要画出来吗? --可以 Grid -> Blank (.bln文件) 7.可以将数个Surfer图重迭吗? --可以 Map -> Overlay Maps ; Stack Maps 8.可以将Grid档缩小吗? --可以 Grid -> Extract 9.可以直接用函数画z=f(x,y)的曲面吗? --可以 Grid -> Function 10.可以画向量图? 如电磁场,热流场,风向图等. --a.如果数据是X,Y,Z. 其中X,Y,是平面几何坐标,Z是物理量(如平板上的压力) ----Gridding后 Map -> Vector Map -> New 1-Grid Vector 即可 ----这是最基本的平面坐标向量图,直接以物理量Z值为向量图依据. --b.如果数据是X,Y,Z,Z1 ----其中Z1是位于X,Y,Z上之物理量(如台湾各地的压力). ----您必须做两个Gridding后才能开始用New 1-Grid Vector ----X,Y,Z 几何位置用(当底图用,可以立体显示) ----X,Y,Z1 物理量 --c.如果数据是X,Y,Z,X1,Y1 ----其中X1,Y1是位于X,Y,Z上之x,y向量分量(如台湾各地的风速及风向). ----您必须做三个Gridding后才能开始用New 2-Grid Vector ----X,Y,Z 几何位置用(当底图用,可以立体显示) ----X,Y,X1 x向量分量 ----X,Y,Y1 y向量分量 --d.如果您的数据是X,Y,Z,Angle,Length ----其中Angle,Length是位于X,Y,Z上之向量角度及大小.做法同c. 11.如何画Surfer的Breaklines and Faults? --可以 Grid -> Advanced options -> Breaklines and Faults (.bln文件要含Z值) 12.可以在Surfer上做程序吗? --可以,Surfer内建Surfer Script, 类似VB 13.可以在Excel上设计程序吗? --透过Excel的VBA,可以同时控制Surfer和Excel 14.Surfer的等高线动画是如何做的? --可运用Sufer2GIF的Windows模块,或whirlgif 程序Unix. 15.如果三维数据不等距,Surfer可以处理吗? --可以,Surfer专门处理此类问题 16.我有看到一张台湾的图,周边有海洋的温度等高线图,温度线不会穿过台湾如何做? --首先您先要有一张台湾的底图(.gsb,dxf..),再用Blank(.bln)遮掉Taiwan底图. 17.请问bln格式? length,flag x1,y1 x2,y2 ... xn,yn length,flag x1,y1 x2,y2 ... xn,yn 17.如果我想要在等高线图上放对应的高度文字该如何? --用Post Map 文件格式如下 x1,y1,label1 x2,y2,label2 ... xn,yn,label3 18.请问.GRD档可以直接编辑? --若是Surfer预设的.GRD是可编辑的,GRID/GRID NODE EDITOR.如果存成GS ASCII的.GRD可以用小作家编辑. 文件格式如下 DSAA 5 5 0 2 6 8 0 6 1 2 3 4 5 5 4 3 2 1 4 2 1 3 5 3 5 4 2 1 2 4 1 5 3 DSSA Xn Yn Xmin Xmax Ymin Ymax Zmin Zmax Z11,Z12,Z13,Z14,Z15 .... Z51,Z52,Z53,Z54,Z55 19.请问Surfer可以做三角图的等高线和影像图吗? 网络上有,我不会,作者Jeff告诉我如下 I used the ternary diagram feature in Grapher to plot the points shown on the figure. I then created a file of thermal conductivity values based on the mineralogical composition and mapped these points to an x-y grid which I contoured in Surfer. As I recall,I also created a blanking file in surfer to match the shape of the ternary diagram. I then pasted the Surfer contour plot into Grapher. 另外我们台湾的核能所黄万芬小姐有用Grapher写出三角图的等高线. 20.请问Surfer有提供曲线套配功能? 有,基本设定是Z=AX+BY+C的平面方程式 若您想其它请到GRID/Gridding Method/Polynomial Regression/Surface Definition 您甚至可以自订高阶的多项式函数 21.我想查任一X,Y的Z值,可以吗? 可以直接在GRID/GRID NODE EDITOR即可. 或MAP/Digitize 22.我的Blank图形要有被Blank的线,该如何做 您可以将Blank的.bln档当Base Map,再予以Overlap Maps即可 23.Blank可以用几次 不限次试,如此可以让您做很复杂的Blank图形 24.Surfer有网络版? 是的,Surfer也可以装到网络上 25.Surfer有PDF文件 有,但必须由购买者申请,原厂才会给 26.曲面上可以迭上XY的图? 可以Base Map + Overlay Maps 即可 Base Map必须由Grapher产生 27.曲面上可以加上一些空间上的点? 很困难 必须透过Base Map + Overlay Maps的技巧 28.等高线可以有Log轴? 没有,但可以和Grapher一起使用就可以有

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧