周末了,再来讨教,表单表格表头之click

iFoxu 2010-08-27 10:03:54
表单上有个表格,表格第一列是复选框,用于选择某些行他用,表格数据源是一临时表,复选框和临时表一逻辑字段绑定,我想点击复选框列表头以清除上一次的那些选中状态,全部复原为未选中。思路是将临时表的逻辑字段更新为.f.,然后刷新表格,但是,我在click中添加代码后执行结果是最后被选中那行(活动行)的复选框中的勾一直去不掉!其他的到都是都按照代码的指令乖乖变成.f.了,呵呵。

我知道表格活动行在表格刷新后他还是活动行,可不明白为什么他的状态不随数据源走。
要么他的数据源根本没改变(不可能吧?),要么数据源改变后他又再次刷新了(像再点一次鼠标打勾),但我并未有任何后续键盘鼠标动作啊。

请有经验者给点提示。

...全文
95 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
十豆三 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
方法一:
将你的列表头的 Click 事件代码改写到一个 Command 按钮中。

方法二:
在表单中添加一个 Command 按钮,假设其 Name 为 MyCMD,
其 Init 事件代码为:
This.Left=-500
目的是移出表单,看不到。
其 SetFocus 方法代码为:
Lparameters tcSetFocusStr
&tcSetFocusStr.

然后在 Grid 中第一列的 Check1 的 InteractiveChange 事件写代码:
Thisform.MyCMD.SetFocus("Thisform.Grid1.Column1.Check1.SetFocus")
十豆三 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 ifoxu 的回复:]
谢楼上顶贴。

一楼老大,flush(福禄寿,这是拼音输入法给的提示,不错不错)也不行,没有冲下去,呵呵。

不过在我持续不断的折腾下,终于有点小发现,只要在最后一次复选框选中操作之后表头click点击之前移动一下方向键,那么一切顺利执行。也就是说要把活动焦点移动一下,这样只要加一句模拟键盘操作的命令就行了。

但我这样是抹着石头过河呢,缺乏理论解释说明。虽然可能解决了问题,但不知其所……
[/Quote]

其实原因是不移动记录,你的 Check 没有更新表记录。
iFoxu 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
老大驾到。

用外部按钮的确没问题,后来试验过。但你第二个转移大法让偶开眼界,原来控件还能这样用。那个宏替换我要再翻翻书才理解。

另外一个新发现是,表头click后活动行不uncheck,可是紧接再来一次click,勾就没了。所以我在原来的代码后又追加了一句,repl 字段 with .f.,再刷新,这样一次click就ok。

谢老大不辞劳苦。

iFoxu 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢楼上顶贴。

一楼老大,flush(福禄寿,这是拼音输入法给的提示,不错不错)也不行,没有冲下去,呵呵。

不过在我持续不断的折腾下,终于有点小发现,只要在最后一次复选框选中操作之后表头click点击之前移动一下方向键,那么一切顺利执行。也就是说要把活动焦点移动一下,这样只要加一句模拟键盘操作的命令就行了。

但我这样是抹着石头过河呢,缺乏理论解释说明。虽然可能解决了问题,但不知其所以然,最后难免会出现后遗症吧。
xilaianzxsc 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
今日周末.祝大家快乐
iFoxu 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,既然来了,顺便说说昨日的一件小遭遇。也是为了找fox资料,在google的指引下在一网站进入下载页,等待了网站设置的几十秒(让看广告)后面对出现的两条让人迷糊的下载路径不知点哪个,选点一个,被领入一广告页面,扫了两眼,关了,但原来熟悉的下载框也跳出来了,点了保存,直了直腰,看了几眼旁边的足球比赛,突然眼前一蓝,心想不妙!果然久违的蓝屏出来了。

电脑自动重启,完了,中毒了。一进入window,硬盘灯狂闪不停,打开任务管理器,发现个不熟悉的文件占用了全部的cpu,赶紧关闭,啊,又一个多年不见的窗口跳了出来,“一分钟后电脑自动关机”!一秒一秒开始倒数,数的人心发慌。下意识打开msconfig看看启动项,那家伙果然已经被设成随机自启动,赶紧去掉勾。电脑里也有杀毒软件,按路径找到扫描,嘟的一声被告知,此文件正在使用,拒绝扫描,呵呵,这就叫“道高一尺,魔高一丈”。

时间到了,重启。才发现我前面msconfig的操作根本没起作用,那厮还是随机自起。硬盘灯继续狂闪,在上传呢!虽然咱这电脑里也没啥值钱东东但也不能让你这样欺负,是吧?拔掉网线!嘿嘿,cpu降下来了,硬盘也正常了。再进入任务管理器,关闭任务,自动关机又跳出来了,在这关键时刻,呵呵,就像课本里说的一样,我想起了中断关机的命令,shutdown -a,执行,果然,读秒器不见了,终于可以消停对付了。

进入注册表里软件自启动的地方,看见不顺眼的统统杀光,定期计划更新的也杀,包括搜狗google全kill,宁可错杀,不可漏网。最关键的是把在system32里那小子砍掉了。然后浏览器缓存清光,回收站垃圾倒掉。运行杀毒软件,啥也没找见。再人工重启,正常,连上网线,还是正常。

那厮名叫updpxe32,google一下,寥寥几条信息,看来是个出道不久的小毒仔。
现在我时不时心里琢磨:这家伙会不会暗地里还潜伏着同伙。。。
十豆三 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在复选框的 InteractiveChange 事件 或 Valid 事件 加以下代码试试
Flush
计算机专业学生实习报告 计算机专业学生实习报告全文共8页,当前为第1页。  怀着对自己将来的打算和期望,以及在父母的强烈催促下,我假期前就详细安排了自己的假期计划。   从我的专业看,外贸公司是一个不错的对口工作。老妈试着去给我联系了一家不错的外贸公司,可是由于我们学院放假太迟,那边的实习生人数已满,我错过了一次机会。幸运的是被告之可以一月之后再去联系。   于是,我选择了自己另外一大兴趣——电脑行业。怀着对电脑行业极大的崇拜和向往,我来到了杭州一家大型电脑市场。经过几次碰壁,我最终在一家电脑个体商户落户。没有报酬,也不管饭,可是得到了一个实习的机会。就这样,从技术再到销售,我不断向各位师傅讨教。相继学会了有关装机,装系统,装应用软件的基本操作,在客户需要时还根据客户要求上门服务。为了保证我学到的东西能够切实规范化,系统化。我要求自己每天都必须注意消化自己在平时所学到的东西。   实践期间我争取一切可能的机会让我动手,短短的几天时间自己装过几部电脑,绝大部分自己都曾到过用户家中为用户解决问题,我对电脑的一般性故障也能作一定的维护,具备了一定的产品真伪识别能力,甚至我还学到了很多经营技巧

2,726

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧