动态库调用动态库

里沃特 2010-08-28 09:32:35
我的一个动态库 a.so 调用动态库 b.so
我的一个CGI调用我这个动态库a

动态库 a,b 都已经生成好,并安装到 lib 目录下面


编译CGI时提示 a 调用 b 里面的函数未定义。有没有哪位遇到过这样的问题?
...全文
239 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
里沃特 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
上面是用 LD 连接的动态库时编译CGI出现的问题
这个是用 g++ 编译动态库时编译CGI出现的问题:

/work/gcc-4.1.1-glibc-2.4-nptl-sf-1/arm-926ejs-linux/arm-926ejs-linux/lib/libsqlite3.so: undefined reference to `dlerror'
/work/gcc-4.1.1-glibc-2.4-nptl-sf-1/arm-926ejs-linux/arm-926ejs-linux/lib/libsqlite3.so: undefined reference to `sqlite3Parser'
/work/gcc-4.1.1-glibc-2.4-nptl-sf-1/arm-926ejs-linux/arm-926ejs-linux/lib/libsqlite3.so: undefined reference to `sqlite3ParserAlloc'
/work/gcc-4.1.1-glibc-2.4-nptl-sf-1/arm-926ejs-linux/arm-926ejs-linux/lib/libsqlite3.so: undefined reference to `sqlite3OpcodeName'
/work/gcc-4.1.1-glibc-2.4-nptl-sf-1/arm-926ejs-linux/arm-926ejs-linux/lib/libsqlite3.so: undefined reference to `dlclose'
/work/gcc-4.1.1-glibc-2.4-nptl-sf-1/arm-926ejs-linux/arm-926ejs-linux/lib/libsqlite3.so: undefined reference to `dlopen'
/work/gcc-4.1.1-glibc-2.4-nptl-sf-1/arm-926ejs-linux/arm-926ejs-linux/lib/libsqlite3.so: undefined reference to `sqlite3ParserFree'
/work/gcc-4.1.1-glibc-2.4-nptl-sf-1/arm-926ejs-linux/arm-926ejs-linux/lib/libsqlite3.so: undefined reference to `dlsym'


我在 Makefile 里面定义的头文件路径:

INCPATH = $(SYSPATH)arm-926ejs-linux/include/
INCLUDE = -I./include -I/usr/local/include -I/usr/include -I$(INCPATH)sqlite3

并且编译 sqlite3 的时候我已经把头文件复制到 $(INCPATH)sqlite3 目录中
里沃特 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不过现在已经没有这个错误了,但是出现这样的错误:


/work/gcc-4.1.1-glibc-2.4-nptl-sf-1/arm-926ejs-linux/bin/../lib/gcc/arm-926ejs-linux/4.1.1/../../../../arm-926ejs-linux/bin/ld: ./bin/attendance_data.cgi: hidden symbol `stat64' in /work/gcc-4.1.1-glibc-2.4-nptl-sf-1/arm-926ejs-linux/arm-926ejs-linux/lib//libc_nonshared.a(stat64.oS) is referenced by DSO
/work/gcc-4.1.1-glibc-2.4-nptl-sf-1/arm-926ejs-linux/bin/../lib/gcc/arm-926ejs-linux/4.1.1/../../../../arm-926ejs-linux/bin/ld: final link failed: Nonrepresentable section on output


是这样的,前面两个库我都用 ld 已经生成好 so 库,并且已经安装到 lib 目录下面。
现在是编译 cgi 文件的时候提示这个。
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 lyout 的回复:]

其实我用的是 sqlite3 就是 b

但是编译的时候提示 sqlite3 里面的函数未定义。
[/Quote]
那就很明显,你没设置b的头文件路径.
里沃特 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我用的是 sqlite3 就是 b

但是编译的时候提示 sqlite3 里面的函数未定义。
  • 打赏
  • 举报
回复
贴报错信息

23,125

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Linux/Unix社区 应用程序开发区
社区管理员
  • 应用程序开发区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧