winform 有两个listbox 分别对应父分类子分类

ZheShiWeiShenMeNei 2010-08-28 01:47:23
winform 有两个listbox 分别对应父分类子分类 怎么实现点击父分类的一项 在另一个listbox里面显示他的子分类?
我是VS2008 数据连接都没写代码 直接添加数据源 现在可以全部显示父分类和子分类了
...全文
219 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ZheShiWeiShenMeNei 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复

string fldel = listBox1.SelectedValue.ToString();
int delFl = Convert.ToInt32(listBox1.SelectedValue.ToString());
htDataSet.FlRow delFlRow;
delFlRow = htDataSet1.Fl.FindByFlID(delFl);
delFlRow.Delete();
this.flTableAdapter.Update(this.htDataSet1.Fl);



怎么没办法从数据库里删除啊,listbox里面的给删掉了,可是数据库里还在,我是access的数据库。
as010wxw 2010-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有数据库,帮不了你了
as010wxw 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我弄了一个,你看看行不行

private string[] str = new string[] { "A,B,C", "D,E", "F,G","H,I,J" };
private void listBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
listBox2.Items.Clear();
int t = listBox1.SelectedIndex;
string[] s = str[t].Split(',');
foreach (string p in s)
{
listBox2.Items.Add(p);
}
}

listbox1中的内容,在设计窗体中加入。listbox1中的项目多少等于str数组的多少,有问题互相讨论,我也新手
chenchenyangll 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
每一个父类对应的子类 你能通过代码把它们找出来吗?
如果能 把子列表的所有内容清空以后再添加进去就可以了
ZheShiWeiShenMeNei 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用vs2008直接添加的 代码不会写啊
chenchenyangll 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 zheshiweishenmenei 的回复:]

引用 8 楼 chenchenyangll 的回复:

引用 3 楼 wuyazhe 的回复:

在父分类的Listbox的SelectedIndexChanged事件中,对自分类的Listbox重新绑定。


LZ看这句话的后半句


我不会绑定额 .......
[/Quote]

不会帮顶 那你怎么添加数据源的? 没有数据库?
lhblxm 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复

利用dataview的rowFilter属性


ZheShiWeiShenMeNei 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
求助 求助 求助 求助 求助 求助 求助 求助 求助 求助
ZheShiWeiShenMeNei 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢你啊 帮我解答一下好吗
as010wxw 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该很简单,在我们课本上就有这个例子,可惜,课本我没带,只有先想想了
ZheShiWeiShenMeNei 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
就是点击第一个listbox里面的父类之后 另一个listbox只显示他的子类
as010wxw 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ,是不是有的一项父类会对应子分类中的多项??
ZheShiWeiShenMeNei 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
求助 求助 求助 求助 求助 求助 求助 求助 求助 求助
as010wxw 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如果把大部分分给我的话,我就试试…………()
ZheShiWeiShenMeNei 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谁能帮帮我啊 我再加分啊 谢谢了
ZheShiWeiShenMeNei 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 chenchenyangll 的回复:]

引用 3 楼 wuyazhe 的回复:

在父分类的Listbox的SelectedIndexChanged事件中,对自分类的Listbox重新绑定。


LZ看这句话的后半句
[/Quote]

我不会绑定额 .......
chenchenyangll 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wuyazhe 的回复:]

在父分类的Listbox的SelectedIndexChanged事件中,对自分类的Listbox重新绑定。
[/Quote]

LZ看这句话的后半句
ZheShiWeiShenMeNei 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮我好吗
ZheShiWeiShenMeNei 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
得到父类的分类ID 接下来更新子类listbox的代码怎么写 我是新手 望高手指点迷津~~
wuyq11 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Listbox控件SelectedIndexChanged
listBox1.SelectedItem.ToString()查询子分类
加载更多回复(4)

110,535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧