请问以下SQL语句用Linq怎样写?

JianKong8023 2010-08-28 02:23:02
请问以下SQL语句用Linq怎样写?谢谢,顺便帮忙简单解释下
1.select * from A
2.select * from A where id=1
3.select user,pwd form A where id>30 and id<40
4.select top 5 form A where id not in (select top 30 form A)
...全文
98 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JianKong8023 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 panxiao2009year 的回复:]
例子我就不能帮你写出来了,因为我自学Ling也不过是几天的时间。对于你上面所说的返回值你可以用IEnumerable<T>类型啊!
[/Quote]
关键不知怎样从Linq to Sql类里取那个数据啊!
panxiao2009year 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
例子我就不能帮你写出来了,因为我自学Ling也不过是几天的时间。对于你上面所说的返回值你可以用IEnumerable<T>类型啊!
JianKong8023 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 panxiao2009year 的回复:]
Linq to Sql 就是让你可以直接对表或视图作为一个类来对它进行操作,用ObjectSource绑定必然要写一个Select方法,返回的类型一般用表类型(泛型居多,如Lisr<命名空间名称.表名>),在写的方法中用linq方法快速查询出要返回的数据集!
[/Quote]
可以将这个方法简单的举个例子写出来么?我还是有点不明白,这个Linq语句怎样写?是从数据库还是从Linq to Sql类里取,如果是从类里取,我就不知该怎么取了,还有个问题就是,Linq语句默认返回值不是IEnumerable类型的么?怎么返回List?
JianKong8023 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 panxiao2009year 的回复:]
如List<命名空间名称.表名>
[/Quote]
能行么!我试试
JianKong8023 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 panxiao2009year 的回复:]
Linq to Sql 就是让你可以直接对表或视图作为一个类来对它进行操作,用ObjectSource绑定必然要写一个Select方法,返回的类型一般用表类型(泛型居多,如Lisr<命名空间名称.表名>),在写的方法中用linq方法快速查询出要返回的数据集!
[/Quote]
方法好写,但,问题是,如何从Linq to Sql类里取出数据呢?我没有用过Linq to Sql类,里边自动生成的一些方法,我看的不是很明白,所以根本不知怎样取出数据啊!能够给你很简单的例子!万分谢谢!
panxiao2009year 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
如List<命名空间名称.表名>
panxiao2009year 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Linq to Sql 就是让你可以直接对表或视图作为一个类来对它进行操作,用ObjectSource绑定必然要写一个Select方法,返回的类型一般用表类型(泛型居多,如Lisr<命名空间名称.表名>),在写的方法中用linq方法快速查询出要返回的数据集!
JianKong8023 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 panxiao2009year 的回复:]
第四条:
Skip是跳过这些记录,而得到后面的所有记记录,Take(5)是得到条数的记录
[/Quote]
请问ObjectDataSource数据源绑定Linq to Sql文件如何绑定呢?
JianKong8023 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 panxiao2009year 的回复:]
第四条:
Skip是跳过这些记录,而得到后面的所有记记录,Take(5)是得到条数的记录
[/Quote]
想问一下那个,我现在想用ObjectDataSource绑定 Linq to Sql 文件,应该如何绑定呢?
panxiao2009year 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
第四条:
Skip是跳过这些记录,而得到后面的所有记记录,Take(5)是得到条数的记录


JianKong8023 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 q107770540 的回复:]
C# code

DbContext db=new DbContext ();
[/Quote]
这个类里写的都是什么?
select id(avg) from A 怎样写?
wuyq11 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
var result=from q in db.A select q;
var result=from q in db.A where q.id==1 select q;
var result=from a in db.A where !(from b in db.B Where ... select b.Id).Contains(a.Id)

LINQ TO SQL
  • 打赏
  • 举报
回复
对于SQL Server来说,它会自动把 not in 转换为 not exists 表达式。

但是linq,懒得写了。
q107770540 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复

DbContext db=new DbContext ();
1.var q= from s in db.A select s;
2. var q=from s in db.A where s.id==1 select s;
3.var q =from s in db.A where s.id >30 and s.id<40 select new {s.user,s.pwd};
4.var q= (from s in db.A select s).Skip(30).Take(5);

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧