一个类必须要独占一个文件吗?还是可以将多个类放在一个文件中?

zwth002 2010-08-28 09:42:14
一个类必须要独占一个文件吗?还是可以将多个类放在一个文件中?
一些书上写,最好一个类一个文件,这样比较规范,
但是有时一个类代码非常少,甚至就同行代码,这样也有必要独占一个磁盘文件吗?
我想问,可不可以将多个类放在一个文件中,这样可以少建一些文件。

所以问问大家,具体的项目中,一般是怎么要求的。

是多个类一个文件,还是一个类一个文件。
...全文
1954 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
spmzfz 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
一个类可以放在多个文件中,你的WINFORM 命名空间内的第一个类就是,你可看一下编码:
public partial class frmGuoLv : Form ,要使用partial关键字。

当然,在一个文件中,你也可以在类下面又新建一个类,或者类和类之间也可并列。
youyoubaihehua 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
实际情况实际分析
边城的刀声 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
另外把一个类分成多个文件存储,也可以提高可读性,比如ASP.NET MVC 源码中一些HTML_***.cs
边城的刀声 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 zwth002 的回复:]

最起码提高这个类的调用性能
-------------------------------
指什么?没有太明白,调用性能是指什么?
为什么一个类一个文件,会提高性能呢?
能举个好明白的例子吗?
[/Quote]
调用性能和放在几个文件没有关系,因为代码会被编译成一个dll或exe文件.
一个类放一个文件,只是为了以后维护方便,如果你将很多类放在一个文件里,读你代码的人,肯定会问候你全家的。
zwth002 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
最起码提高这个类的调用性能
-------------------------------
指什么?没有太明白,调用性能是指什么?
为什么一个类一个文件,会提高性能呢?
能举个好明白的例子吗?
wulala789 2010-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我有时在一个文件里放了几百个类(比如做映射),用#region分开,就像linq to sql 的文件里也是很多很多的类,那些大致不会去读的代码完全可以放在一个文件里,只是几万行后,ide会变卡。。。
Alden 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一个类可以放在多个文件中,多个也可以放在一个文件中
noisu 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的
龍月 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以!
wdgcs 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一个文件可以放多个类,但管理起来不方便,一个类一个文件管理起来方便,如果程序很小,就你自己用,怎么写都无所谓,如果程序大或团队合作,最好一个类一个文件
x0070704 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 zwth002 的回复:]
引用 4 楼 q107770540 的回复:

这个没有谁规定
不过从规范上来讲
最好一个.cs文件对应一个类

都是这样说,可是理由是什么呢?
[/Quote]
最起码提高这个类的调用性能
xiaoyi_nuo 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一般,最好,规范是一个类一个文件~~~但是编程很灵活,可以随便放都行~~~
zwth002 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 q107770540 的回复:]

这个没有谁规定
不过从规范上来讲
最好一个.cs文件对应一个类
[/Quote]
都是这样说,可是理由是什么呢?
wuyq11 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
避免将多个类放在一个文件里面
每个文件放多少个类,视具体情况而定
注意文件长度
q107770540 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这个没有谁规定
不过从规范上来讲
最好一个.cs文件对应一个类
Peter200694013 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以一个文件中包含多个类定义

一个类定义也可以在多个文件中 public partial class
xiaowang1026 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一般都是一个类一个文件,我们公司是这么要求的。
在C#中,
一个文件中放多个类没有任何问题,
一个类放在多个文件中也是没有问题的
cnwin 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以了,.net一个文件可以放多个类啊。

110,560

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧